Российские инвесторы в зарубежную недвижимость встают на лыжи PDF Печать E-mail
12.12.2012 14:21

Риэлторы отмечают рост интереса россиян к горнолыжной недвижимости за рубежом. В международном агентстве недвижимости Gordon Rock приводят следующие цифры: по итогам 2011 года количество сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости выросло более чем на 50%.

В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов


В 2012 году россияне приобретут недвижимость на горнолыжных курортах на 300 млн долларов

Лидером рейтинга популярности у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости, по данным компании, осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка. В бюджете от 100 тыс. евро кроме Франции высоким спросом со стороны россиян пользуется недвижимость на горнолыжных курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%).

"Стоит отметить спад интереса россиян к покупке недвижимости на горнолыжных курортах в Восточной и Юго-Восточной Европе - прежде всего, к бюджетном сегменту до 100 тыс. евро в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории - говорят в Gordon Rock. - Это связано, главным образом, с отсутствием развитой инфраструктуры, высокими перепадами сезонности, отсутствием кредитования и непродолжительным сезоном катания".

Исходя из прогноза, сделанного аналитиками Gordon Rock, в 2012 году россияне приобретут недвижимость за рубежом на 15 млрд долл. При этом на сегмент горнолыжной недвижимости, включая жилую и гостиничную недвижимость, придется порядка 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, что эквивалентно 300 млн долл. Для сравнения: у британцев, приобретающих недвижимость за рубежом, на сегмент горнолыжной недвижимости приходится 9% рынка.