Самый низкий небоскреб (фото) PDF Печать E-mail
18.02.2013 11:19

Известно, что в начале XX века штат Техас испытывал недостаток предложения офисных площадей из-за повышенного спроса на них со стороны нефтяных компаний. Поэтому неудивительно, что жулики и мошенники со всего Дикого Запада и южных штатов не смогли не воспользоваться таким положением дел на рынке коммерческой недвижимости.

Так, предприимчивый техасец - доктор юриспруденции по фамилии Макмахон - взялся за строительство первого небоскреба в нефтяном городке Уичито-Фолс. Инвесторы проекта заказали ему и оплатили строительство 480-футового (146 метров) небоскреба, в котором планировалось разместить офисы всех нефтяных компаний штата.

Самый низкий небоскреб

Самый низкий небоскреб

После подписания договора и 100-% предоплаты строители Макмахона приступили к работе. Однако вскоре, строительство башни было закончено на уровне 4 этажа, а Макмахон и его работники исчезли. Более того, здание выглядело достроенным: с крышей, окнами и замками на дверях. После двойной проверки договоров, инвесторы обнаружили, что в действительности документы были подписали на строительство всего лишь 480-дюймового (12 метров) здания... С тех пор, этот 4-этажный домик в Уичито-Фолс и называют самым низким небоскребом в мире.