Путин: К концу 2012 года все офицеры получат постоянное жилье PDF Печать E-mail
14.12.2012 17:04

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что к концу 2012 года все офицеры получат постоянное жилье, а в 2013-ом будет закрыт вопрос со служебным жильем для военнослужащих. Такое заявление сделал он, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, пишет РБК.

Владимир Путин сказал, что до тех пор, пока его администрация не занялась обеспечением военнослужащих жильем, никто ничего не делал, и очереди росли. Кроме того, в ряде случаев в 1990-х годах уволенных офицеров "сливали" с муниципальными очередями, в которых люди стояли десятилетиями. "Я говорил, что к концу 2010-го проблему закроем", - напомнил Путин и пояснил, что основывался при этом, в том числе, на представленных ему оказавшихся неверными данных. В реальности в очереди на жилье оказалось не 70 тыс. военнослужащих, а 150 тыс. "Выяснилось, что учет в Министерстве обороны велся из рук вон плохо", - подчеркнул премьер.

Он также сказал, что на обеспечение военнослужащих жильем были выделены значительные средства - в 2008-ом было куплено и выдано 10 тыс. квартир, в 2009-ом - 56 тыс., в 2010-ом - 45 тыс. квартир. Путин добавил, что часто на рынке не было достаточного количества квартир для покупки, и Минобороны пошло по пути строительства жилья.

Владимир Путин пообещал, что квартиры получат и те военнослужащие, которые попали в муниципальные очереди на жилье.