Реконструкция Дмитровского шоссе спровоцирует рост цен на недвижимость этого направления PDF Печать E-mail
11.02.2013 13:01

Комплексная транспортная программа по реконструкции Дмитровского шоссе в Подмосковье в ближайшие пять лет может увеличить цены на недвижимость районов, расположенных вдоль трассы, до 40%, считают специалисты компании ОПИН.

Руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Екатерина Лобанова, напоминает, что в июне 2011 года спрос на жилье по этому направлению превысил все ожидания и составил 15% от общего объема запросов по рынку. "В летние месяцы по Дмитровскому шоссе продавалось по 20-25 объектов только на элитном рынке. Увеличился спрос и на жилье экономкласса", - добавляет она. По оценкам директора департамента продаж ОАО "ОПИН" Натальи Картавцевой, одним из факторов, влияющих на увеличение спроса по этому направлению, является правительственная программа по улучшению дорожной ситуации.

Отметим, на ближайшие годы запланирован ряд мер, направленный на улучшение транспортной ситуации в этом районе. Это увеличение Дмитровского шоссе до 5 полос в каждую сторону, строительство развязок и наземных пешеходных переходов, строительство дублера Дмитровского шоссе для проезда к аэропорту Шереметьево и ряд других. "Мы считаем, что в ближайшие годы наибольшим спросом будет пользоваться элитное жилье и жилье экономкласса, - считает Наталья Картавцева, - спрос на квартиры экономкласса будет расти вместе с развитием инфраструктуры и увеличится в 1,5 раза, а в элитном сегменте наиболее востребованным окажется сегмент поселков у воды".

В итоге, по прогнозам экспертов, дефицит предложения в элитном загородном сегменте и широкая востребованность городского сегмента экономклассе приведут к повышению цен на объекты по Дмитровскому направлению на 40% в ближайшие пять лет.