Индекс KEYS: Квадратный метр в элитных новостройках Москвы стоит в среднем 20,6 тыс. долл. PDF Печать E-mail
19.12.2012 20:20

В третьем квартале 2011 года стоимость на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы снизилась на 0,5% и составила 20,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Впрочем, с начала года цены в этом сегменте выросли на 5,9%. Об этом говорится в представленном компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young ежеквартальном индексе KEYS Index City.

Для более детальной характеристики текущей ценовой ситуации на рынке в этом сегменте, эксперты рассчитали аналогичные индексы и для новостроек, уже принятых в эксплуатацию и для зданий, находящихся на этапе строительства надземной части. Так, средняя стоимость в уже сданных госкомиссии домах составила в третьем квартале этого года 24,2 тыс. долл., а в еще строящихся - 17,2 тыс. долл. за 1 кв. м.

Динамика KEYS Index City. Цена предложения квадратного метра (декабрь 2010 г. - сентябрь 2011 г.)

KEYS Index City подготовлен совместно компаниями IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young

Уточним, значение индекса определено по 21 проекту на 30 сентября 2011 года. Данные проекты реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса города Москвы и по ним застройщиками были полностью сформированы цены и условия продаж. Совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 110 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения порядка 2 млрд. долл.

Напомним, что KEYS Index City рассчитывается с четвертого квартала 2010 года для сегмента элитных новостроек в Москве. На тот момент средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке премиум-класса составляла 19,5 тыс. долл.