На Тверской открывается новый подземный паркинг на 400 машиномест PDF Печать E-mail
19.12.2012 19:33

Паркинг общей площадью более 15 000 кв. м является частью многофункционального комплекса "Саммит", построенного на месте бывшей гостиницы "Минск" и включающего торгово-офисную и гостиничную зоны. Четырехэтажная подземная автостоянка расположена с минус третьего по минус шестой этажи здания, два ее нижних уровня (205 машиномест) предназначены для арендаторов офисных помещений, а два верхних уровня (200 машиномест) - для покупателей и посетителей бизнес-центра и гостиницы, а также для жителей Тверского района.

МФК "Саммит"


МФК "Саммит"

Создание новых парковочных мест будет содействовать организации цивилизованной парковки автомобилей на одной из самых загруженных столичных улиц - Тверской и, как следствие, улучшению дорожного движения в центре Москвы. Паркинг находится по адресу Тверская улица, дом 22 и оборудован двумя однопутными (въезд/выезд) рампами, выходящими в Дегтярный переулок. С учетом площади рамп, внутренних проездов и проходов на одно машиноместо приходится более 36 кв. м, размер большинства машиномест - 3х6 метров, что гарантирует комфортную парковку и для крупногабаритных автомобилей.

В настоящее время большая часть нижних уровней паркинга уже арендованы компаниями, которые открыли или планируют открыть свои офисы в бизнес-центре "Саммит" на Тверской  в ближайшие два месяца. Среди якорных арендаторов комплекса - Сбербанк России, Sanofi-Aventis, Samsung Electronics и Hogan Lovells. Оператором гостиничной зоны МФК "Саммит" выступает InterContinental Hotels Group.