Средняя стоимость покупки на элитном рынке Москвы снизилась до 1,8 млн долларов PDF Печать E-mail
19.02.2013 10:05

В прошлом месяце на рынке элитной недвижимости Москвы средняя стоимость покупки сократилась на 44% и составила 1,8 млн долл., тогда как в июле аналогичный показатель равнялся 3,2 млн долл. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Впрочем, такой тренд связан не с тем, что у богатых покупателей снизились аппетиты или бюджеты. Как объясняют в компании, покупатели с более высокими бюджетами традиционно уходят в отпуск в августе, перед началом нового делового сезона. А для покупателей недвижимости в нижнем ценовом сегменте, наоборот, это время является удачным для совершения покупки: активность на рынке не  большая и шансы улучшить условия покупки в результате торга также увеличиваются, к тому же осенью ожидается традиционное повышение цен и для многих покупателей август был возможностью войти в сделку по старым ценам.

По данным Knight Frank, 50% сделок в элитных новостройках пришлось на район Замоскворечья, второе место занял район Тверской с долей 35%. Всего же в августе было зафиксировано 20 сделок с элитными новостройками, что на 35% меньше показателя июля.