Общая площадь складов в Московском регионе почти достигла 8 млн кв. м PDF Печать E-mail
13.12.2012 12:09

В третьем квартале 2011 года в сегменте складской недвижимости в Московском регионе объем ввода новых площадей на 24% превысил показатель предыдущего квартала и составил 111 тыс. кв. м. В результате общая площадь качественных складов в Московском регионе почти достигла 8 млн кв. м. Такие данные озвучили в компании Jones Lang LaSalle.

В то же время, как отмечают эксперты, объем арендованных и купленных площадей в третьем квартале сократился по сравнению с предыдущим периодом на 40% и составил 319,6 тыс. кв. м. В целом за три квартала 2011 года было арендовано и куплено порядка 1,081 млн кв. м. Впрочем, несмотря на снижение спроса в третьем квартале, по оценкам Jones Lang LaSalle, по итогам года объем спроса превысит ввод новых площадей примерно в три раза и составит 1,3 млн кв. м.

Кстати

Арендные ставки в сегменте складских площадей в Московском регионе в третьем квартале зафиксировались на уровне 135 долл. за 1 кв. м в год. "В следующем году мы ожидаем умеренный рост ставок на уровне 3-5%", - заключают в Jones Lang LaSalle.