Дом из к/ф "Один дома" не может найти покупателей PDF Печать E-mail
07.12.2012 14:51

Знаменитый дом из голливудского кинофильма "Один дома", в котором юный Маколей Калкин сражался с недалекими грабителями, не может найти покупателей.

"Дом Мак-Каллистеров" расположен в местечке Виннетка в Чикаго. 6 мая 2011 года дом был выставлен на продажу за 2,4 млн долларов. Не найдя покупателей, теперь цена предложения "звездной" недвижимости снижена до 1,9 млн долларов. Средняя цена домовладения в этом пригороде Чикаго составляет около 900 тыс. долларов.

Коттедж (см. фотогалерею) был построен в 1920-х, имеет 5 спален, 3,5 санузла, обустроенный чердак, камин, отдельный двойной гараж и оранжерею. Нынешние владельцы дома, приобрели его в 1988 году, и оставалась жить в нем и на период съемок .

В фильме из интерьеров дома были засняты кухня, парадный холл с главной лестницей, подвал и несколько комнат на первом этаже (все остальные эпизоды снимались в декорациях). Столовая и все остальные комнаты являются декорациями.

Дом внесен в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс, имеет нечто вроде лозунга "Как снять ваш дом в кино".