Элитные квартиры в Минске дешевле московских на 19 тыс. долл. за "квадрат" PDF Печать E-mail
19.12.2012 19:12

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья в Минске в прошлом месяце была зафиксирована на уровне 2,4 тыс. долл. Об этом говорится в отчете аналитического центра белорусского агентства недвижимости "Твоя столица". Причем, как уверяют аналитики компании, стоимость в элитном сегменте выросла в столице Белоруссии с июня по июль текущего года на 10,7%.

В Москве, по данным компании "Калинка-Риэлти", по состоянию на конец июня 2011года средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в ЦАО составила 21,4 тыс. за 1 кв. м. При этом минимальная стоимость 1 кв. м в этом сегменте составляла 8,8 тыс. долл., а максимальная - зафиксирована на уровне 45 тыс. долл.

В прошлом месяце, по информации компании Blackwood, средняя цена на первичном рынке элитных квартир была на уровне 19, 04 тыс. долл. за 1 кв. м. Минимальные цены на первичном рынке отмечены в ЖК "Итальянский квартал" (от 9,1 тыс. за 1 кв. м), максимальные - в ЖК "Barkli Virgin House" (60 долл. за 1 кв. м).

В итоге, разница между самым дорогим жильем в столицах Белоруссии и России составляет (по разным данным) 16-19 тыс. долл. за 1. кв. м.