Аренда дорогих квартир в Москве: ставки растут, предложение падает PDF Печать E-mail
04.02.2013 13:29

Самый жаркий месяц и традиционная пора каникул и летних отпусков создали на рынке высокобюджетной аренды квартир в Москве условия для ожидаемого снижения активности со стороны потенциальных арендаторов. Объем спроса в июле, по данным IntermarkSavills, был ниже показателей прошлого месяца на 13%.

Наряду с этим сохраняется высокий дефицит качественного жилья под аренду: за истекший год объем предложения сократился на 16% .

При этом средний бюджет предложения и средняя удельная арендная ставка в июле 2011 года сохранились на уровне предыдущего месяца и составили 7 127 долл. США за объект в месяц и 661 долл. США за 1 кв. м в год, соответственно. А рост средних бюджетов и арендных ставок за истекший год составил 15%. "Укрепление рубля оказало большое влияет на рост арендных ставок и привело к увеличению количества договоров аренды, заключенных в национальной валюте. Сегодня 71% договоров аренды заключается в рублях, что на 9% выше показателей прошлого года", - говорит директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач.