В Подмосковье растет доля покупателей недвижимости из регионов России PDF Печать E-mail
19.12.2012 10:07

В компании "Главмосстрой-недвижимость" (ГМСН) зафиксировали всплеск покупательской активности региональных инвесторов на своих подмосковных объектах.

Так, по данным компании, за первые пять месяцев 2011 года количество сделок с покупателями из регионов выросло на 74,32% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В пересчете на квадратные метры жилой площади рост составил 50,7%. Наибольший интерес к жилой площади в Московском регионе проявили жители Волгоградской, Калужской, Тамбовской, Тверской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

"Мы связываем такой рост с общим процессом посткризисного восстановления рынка, специальными ипотечными программами наших банков-партнеров и маркетинговыми акциями ГМСН, интересными региональным инвесторам", - поясняет генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Татьяна Решняк. В свою очередь, заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ГМСН Инна Пак, отмечает, что основными региональными покупателями подмосковной недвижимости являются состоятельные представители среднего класса, в частности родители, обеспокоенные судьбой своих детей, которые получают в столице высшее образование.