Самая дорогая "однушка" в Москве стоит 29,2 млн рублей PDF Печать E-mail
07.12.2012 17:28

Ценовой диапазон однокомнатных квартир на регулярном рынке Москвы в базе предложений "МИЭЛЬ-Брокеридж" колеблется от 3,6 до 29,2 млн рублей.

Как сообщают в компании, самую дешевую «однушку» в столице можно приобрести за 3,6 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в панельном пятиэтажном доме, общей площадью 32,2 кв. м, с кухней 5,2 кв. м. Самая дорогая однокомнатная квартира, по данным "МИЭЛЬ-Брокеридж", предлагается за 29,2 млн рублей в районе Сретенского бульвара, в малоэтажном жилом комплексе. Общая площадь квартиры свободной планировки - 101 кв. м.

При этом, как уточняют аналитики, по сравнению с 2010 годом, стоимость самой недорогой однокомнатной квартиры не изменилась, а цена самой дорогой возросла на 11,2 млн рублей. В прошлом году самая высокобюджетная однокомнатная квартира оценивалась в 18 млн рублей. Это был объект общей площадью 68,7 кв. м в новом монолитном доме в районе станции метро Аэропорт.

Кстати

По данным компании, разница в минимальной и максимальной площади московских "однушек" составляет более 84 кв. м. Так, в базе «МИЭЛЬ-Брокеридж», самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет площадь 17 кв. м. Она находится в районе Хорошово-Мневники, в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,3 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 101 кв. м на Сретенском бульваре.