Объем предложения на первичном рынке жилья в Петербурге составляет 2,2 млн кв. м PDF Печать E-mail
31.01.2013 11:53

Общий объем предложения на первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге по состоянию на конец первого квартала 2011 года составляет порядка около 2,2 млн кв. м. Об этом сегодня пишет газета РБК daily. Издание уточняет, что большинство новостроек - более 80% предлагается в Петербурге на рынке массового жилья.

Кроме того, на рынке северной столицы продажи квартир вышли на докризисный уровень. Так, по оценкам АРИН, продажи закрепились на уровне - до 550 тыс. кв. м в первом квартале. "По итогам года можно прогнозировать продажи на уровне 1,3 млн кв. м - чуть больше, чем в 2010 году", - говорит директор управления аналитического маркетинга Холдинга RBI Вера Сережина. Так же, на докризисный уровень уже вышло и число сделок с привлечением ипотечных кредитов, об этом РБК daily заявляет коммерческий директор Городской домостроительной компании Екатерина Немченко.

Как отмечает издание, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в массовом сегменте жилья в Санкт-Петербурге составляет около 65-70 тыс. руб. "Стоимость жилья будет увеличиваться в пределах инфляции", - пишет газета со ссылкой на прогноз специалистов департамента маркетинга "Центрального управления недвижимости ЛенспецСМУ".