Эксперт: Девелоперы "уйдут" на окраины Москвы только при помощи властей столицы PDF Печать E-mail
25.01.2013 12:06

Стимулом для того, чтобы инвесторы участвовали в инвестиционных проектах строительства объектов недвижимости в Москве за пределами центра, должна быть инициатива города, дающая какие-то льготные условия по подключению к инженерным сетям. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции в РИА "РосБизнесКонсалтинг" первый вице-президент Capital Group Валентина Становова.

В своем выступлении эксперт акцентировала внимание на том, что девелопер - это коммерческая структура со своими нормами рентабельности. "Потребитель не готов платить равную стоимость жилья в центре и на окраине, и уменьшение должно произойти за счет городской составляющей, инфраструктурной составляющей, а также за счет сокращения сроков согласования", - сказала она.

Валентина Становова также отметила, что к идее столичных властей строить жилье в центре Москвы, а офисы - на периферии города, чтобы восстановить равновесие жилья и рабочих мест, компания Capital Group "поддерживает и понимает". "На мой взгляд, "Москва-Сити" и является таким примером децентрализации, когда большое количество офисов построено не в центре", - пояснила она.