Москва вошла в десятку городов с самыми высокими ставками аренды на склады PDF Печать E-mail
04.02.2013 14:24

Москва вошла в десятку городов мира с самыми высокими ставками аренды на складские площади. Такие сведения содержатся в исследовании, опубликованном международной консалтинговой компанией Colliers International.

Москва вошла в десятку городов с самыми высокими ставками аренды на склады

Согласно отчету Colliers International, в топ-10 рейтинга также вошли Токио, Гонконг и Сингапур, при этом Токио занял первое место со ставкой аренды свыше 240 долл. за 1 кв. м в год. Эксперты отмечают, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрировали рост экономики благодаря активному экспорту товаров, что в свою очередь способствовало и росту арендных ставок на индустриальные помещения.

В регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА) рынок складской недвижимости демонстрирует умеренный рост со второй половины 2010 года. Несмотря на признаки восстановления, на многих европейских рынках арендаторы складских площадей не планируют активной экспансии. Наиболее пострадавшими регионами стали Греция, Венгрия, Ирландия, Испания и страны Балтии. При этом стоит отметить, что многие европейские города вошли в топ-10 рынков с самыми высокими арендными ставками на складские площади, а склады в районе аэропорта Хитроу в Лондоне заняли третью строчку рейтинга со ставкой аренды 216 долл. за 1 кв. м в год.

Москва замыкает десятку городов с самыми высокими ставками аренды на складские площади, ставка аренды на высококлассные склады в черте города достигает 144 долл. за 1 кв. м в год.