Новый курорт "Горки-Город" появится в районе Красной Поляны в Сочи PDF Печать E-mail
18.12.2012 14:34

К 2014 году в Сочи в районе Красной Поляны на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря "с нуля" будет построен современный всесезонный курорт мирового уровня "Горки-Город". Девелопером проекта выступает "НББ-Девелопмент", инвестором - "Красная Поляна".

Cовременный всесезонный курорт мирового уровня "Горки-Город"

Новый курорт появится после Олимпиады на территории самого крупного горнолыжного курорта в районе Красной Поляны - спортивно-туристического комплекса "Горная карусель", занимающего 863,7 га. Общая площадь недвижимости различного назначения составит 580 тыс. кв. м. Инвестиции в проект - 40 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию курорта запланирован на четвертый квартал 2013 года.

Cовременный всесезонный курорт мирового уровня "Горки-Город"

Горнолыжный курорт "Горки-Город" будет включать в себя 2,5 тыс. апартаментов в многоквартирных домах и таунхаусах, 110 частных домов (виллы, шале), 9 гостиниц на 1,5 тыс. номеров и 54 пентхауса. А также коммерческую недвижимость (74, 5 тыс. кв. м), социальные и культурные объекты (31,7 тыс. кв. м), спортивные и SPA-объекты (27,3 кв. м), автостоянки на 1,8 тыс. машиномест. Концепция проекта "Горки-Город" предполагает строительство как стандартных апартаментов, так и уникальных жилых объектов на территории Сочинского национального парка. Стоимость квадратного метра в жилой части курорта начинается от 100 тыс. руб.

Cовременный всесезонный курорт мирового уровня "Горки-Город"

Генеральный план и архитектура "Горки-Города" 540 разрабатывается мастерской Михаила Филиппова. "Нижнему городу" будут присущи черты застройки античных романских и средневековых городов. Генеральный план и архитектура "Горки-Города" 960 разрабатывается архитектурной мастерской Максима Атаянца. "Верхний город" основан на образах античности и местной кавказской архитектуры с антично-византийскими влияниями.

Кстати

Во время проведения Олимпиады-2014 на территории курорта будут расположены олимпийская горная медиадеревня на 2,7 тыс. номеров и вспомогательный медиацентр для работы международных журналистов.