Стоимость 1 кв. м на рынке вторичной недвижимости Москвы превысила 7 тыс. долларов PDF Печать E-mail
28.01.2013 15:02

Стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья столицы в марте выросла на 1,1%, составив 7087 долларов, и снизилась на 0,5% в рублевом эквиваленте, достигнув 201 970 рублей. Такие данные приводят в информационно-аналитическом центре компании "Пересвет-Инвест".

По информации аналитиков, за год (с марта 2010 года) цена в долларах выросла на 8,9%, а рублях на 5,2%. "Первые месяцы текущего года продолжают отражать незначительную положительную динамику долларовых цен на недвижимость, тогда как рублевые цены отражают динамику расчетного курса доллора в базе недвижимости, который падает последние три месяца. Поэтому, за I квартал текущего года зафиксирован рост цен в долларах - 6,2% и падение в рублях - 0,1% относительно показателей IV квартала 2010 года", - говорится в материалах компании.

Стоимость 1 кв. м. РБК-Недвижимость

Отметим, что по методике "Пересвет-Инвеста" средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.