проект системы отопления частного дома
Гардеробная комната добавляет минимум 10% к арендной стоимости квартиры PDF Печать E-mail
13.02.2013 14:59

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", наличие гардеробной комнаты для определенной категории нанимателей является необходимостью даже на съемной квартире. Такой атрибут комфортной жизни обойдется арендатору минимум в 10% от общей стоимости найма жилья.

По данным "ИНКОМ-Недвижимости", объем жилья с гардеробными комнатами составляет порядка 11% от общей доли предложения. "В основном такие квартиры предпочитают арендовать довольно состоятельные люди, кому важно жить с комфортом, поэтому и класс этих объектов соответствующий - "бизнес" и выше", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева. В целом, наличие гардеробной комнаты повышает стоимость найма жилья минимум на 10%. В некоторых случаях разница может достигать 15% в зависимости от характеристик гардеробной комнаты и квартиры в целом - качества отделки, меблировки, месторасположения и пр.

По итогам марта 2011 года стоимость найма однокомнатной квартиры бизнес-класса в Москве составила 43,2 тыс. рублей. Цена аренды двухкомнатной квартиры данного класса практически не изменилась и теперь составляет 64,8 тыс. рублей в месяц. И, наконец, стоимость аренды трехкомнатной квартиры по итогам отчетного периода оценивается в 94,9 тыс. рублей. Ставки на жилье premium и de luxe классов начинаются от 70 тыс. рублей и 126 тыс. рублей соответственно.

Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса на начало апреля оценивается в 25,1 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной - 35,1 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 50,4 тыс. рублей в месяц.

Объем предположения на рынке аренды квартир в Москве по итогам марта составил 41,2 тыс. объектов.