Доля объектов недвижимости в инвестициях миллиардеров составляет 35% PDF Печать E-mail
18.01.2013 15:53

Объекты недвижимости составляют 35% инвестиционного портфеля ультра HNWI ("просто" HNWI - High Net Worth Individual - лица со свободными активами от 1 млн долларов. - Прим. "РБК-Недвижимости"), уступая по значимости только инвестициям в собственный бизнес. Такой вывод содержится в отчете о предпочтениях наиболее состоятельных граждан мира "The Wealth Report 2011", который опубликовали сегодня международная консалтинговая компания Knight Frank и всемирная финансовая компания Citi.

Так, по данным отчета, 42% ультра HNWI из России и стран СНГ предпочитают инвестировать в недвижимость Франции, по 25% - в недвижимость Великобритании и Италии, а 8% - в недвижимость Монако. 

РБК-Недвижимость

Согласно отчету, самый высокий в мире уровень цен на жилую недвижимость сохраняется на рынке Монако, за которым следует Лондон.

Исследование также показало, что Нью-Йорк и Лондон пока сохраняют свои позиции, как самые востребованные миллиардерами города. Однако в течение следующих 10 лет в конкурентную борьбу активно включатся такие азиатские города как Мумбаи, продемонстрировавший повышение значимости для состоятельных бизнесменов на 118%, Шанхай, значимость которого повысилась на 91%, и Сан-Паулу (+66%).