Офисы в центре Москвы на 135% дороже офисов у МКАД PDF Печать E-mail
17.12.2012 20:12

С января прошлого года в пределах Садового Кольца Москвы офисные объекты подорожали на 15%, годовой рост заявленных цен в периферийной части Москвы составил 13%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

Офисы в центре Москвы

В прошлом месяце средневзвешенная цена по офисным объектам в центре выросла на 4% до 9, тыс. долл. за 1 кв. м. Средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца в январе увеличилась на 2% до 3,95 тыс. долл. за 1 кв. м.

"Нынешние цены уже достигли уровня марта-апреля 2009 года, когда до дна было еще далеко. И общая тенденция к росту сохраняется", - говорит генеральный директор RRG Денис Колокольников. По его оценке, разрыв между стоимостью помещений в центре и на окраинах не только достиг, но и превысил докризисный, когда «центровые» объекты были дороже в два раза и более. "Сейчас мы уже наблюдаем разницу более чем в 135%", - уверяет эксперт. Напомним, в период ценового минимума этот разрыв составлял примерно 90%. Это подтверждает более высокий спрос на «центровую» недвижимость ввиду ограниченности потенциала прироста площадей.