Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30% PDF Печать E-mail
07.12.2012 20:43

С учетом того, что новые особняки в Москве практически не строятся, а интерес к таким объектам растет, в Paul`s Yard ожидают к концу года роста цен на отдельно стоящие здания до 15-30%.

Как сообщают в компании, рынок особняков сегодня крайне ограничен, предложений единицы. Более того, как отмечает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов, дефицит предложения даже привел к корректировке классификации таких объектов. "Сегодня к разряду особняков относится любое отдельно стоящее здание", - уточняет он.

В настоящее время, по подсчетам Paul`s Yard, на рынке Москвы с учетом жилых особняков представлено порядка 20 предложений площадью от 200 до 4 тыс. кв. м, за последний год этот объем сократился на 20%. Как объясняют аналитики, тенденция к сокращению обусловлена общим оживлением рынка и вымыванием дорогих, но очень востребованных объектов.

Средняя стоимость аренды особняка сейчас составляет 500-1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в зависимости от местоположения, уровня отделки и наличия собственной территории. Средняя цена продажи такой недвижимости составляет 10 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом отдельные предложения достигают уровня 30-35 тыс. за 1 кв. м.