На рынке загородного жилья МО зафиксировано тотальное сокращение предложения PDF Печать E-mail
14.01.2013 17:38

Тотальное уменьшение качественного предложения на загородном рынке Подмосковья зафиксировали в компании Penny Lane Realty.

Эксперты отмечают, что если для 2010 года было характерно вымывание подобных объектов только на первичном рынке, то на данный момент дефицит ликвидного предложения сформировался повсеместно. "Из того, что сегодня пытаются выставить на продажу владельцы недвижимости большая часть просто непродаваемая, - говорит директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Так, из всех объектов, которые поступают к нам в агентство, ¾ мы даже не беремся продавать".

По прогнозам Penny Lane Realty, в первом полугодии наступившего года произойдет окончательное вымывание качественного предложения, а во втором уже возможен выход новых проектов. "Мы знаем о планах нескольких мощных девелоперов, которые намереваются в этом году презентовать свои новые поселки. Если они справятся с проектированием и успеют выпустить их в 2011 году, то эти проекты будут способны буквально взорвать рынок", - заверяет Дмитрий Цветков.