В Москве растет спрос на аренду дорогих квартир PDF Печать E-mail
17.12.2012 18:38

В компании IntermarkSavills зафиксирован рост спроса на аренду самых дорогих квартир в Москве (от 10 000 долл. в месяц) - он увеличился в январе на 5% по сравнению с декабрем прошлого года. Вместе с тем, отмечают в компании, объем предложения в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 4% по сравнению с данными на конец прошлого года (см. инфографику).

"Средний бюджет предложения и удельная ставка аренды на конец января составили 6 479 долл. за объект в месяц и 614 долл. за 1 кв. м в год, что на 2% выше показателей предыдущего месяца, - говорится в материалах IntermarkSavills. - А средний бюджет спроса на конец месяца составил 5 199 долл. за объект в месяц, что на 6% выше аналогичных показателей в декабре 2010 года".

По данным на конец января основной спрос на аренду дорогих квартир сосредоточен в районе Арбат-Кропоткинская (23%), Тверская-Кремль (12%), и Ленинградский проспект (12%). Заметно снизилась в прошедшем месяце популярность района Патриаршие Пруды, спрос на который упал более чем в 2 раза по сравнению с декабрем и не превышает 4% от общего числа.