Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50% PDF Печать E-mail
24.01.2013 15:37
В наступившем году спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%, считают в компании Rodex Group. По оценкам аналитиков компании, покупательская активность на рынке загородного жилья в Подмосковье в 2011 году будет увеличиваться на фоне дефицита готовых проектов или находящихся на завершающей стадии строительства.

Как поясняет "РБК-Недвижимости" генеральный директор холдинга Rodex Group Евгений Родионов, сложившийся дефицит готового предложения объясняется неготовностью застройщиков развивать проекты на начальной стадии и отказом выводить на рынок новые проекты в период с середины 2008 до начала 2010 года. А любой дефицит, по его оценке, провоцирует рост цен на товары, строительная отрасль не является исключением. "В 2011 году мы будем наблюдать рост цен, в среднем, на 20% в зависимости от стадии готовности, от сегмента и класса объекта. Проекты, находящиеся на завершающей стадии готовности, вырастут на 25%, проекты на стадии 30-70% готовности - на 12%. Остальные объекты ждет незначительный рост", - прогнозирует он.

В свою очередь аналитики компании "Терра-Недвижимость" уверены, что в этом году постепенно сократится спрос на популярные в период кризиса участки без обязательного подряда на строительство. Как отмечает исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость" Людмила Ежова, будущее за организованными коттеджными поселками, предлагающими на продажу готовый продукт. "Это касается не только элитной недвижимости, но и недвижимости бизнес и экономкласса", - считает она.