2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь" PDF Печать E-mail
17.12.2012 16:21

Прогноз развития московского рынка элитного городского жилья представили вчера на встрече с журналистами в Penny Lane Realty. По мнению экспертов компании, столичный рынок элитной недвижимости все больше будет соответствовать стандартам развитых стран.

В основном это будет выражаться в отношении покупателей к жилью: уйдет стремление демонстрировать богатство окружающим. И главной целью дизайна станет создание удобного и функционального пространства. В 2011 году продолжится сокращение квартир с "дворцовыми интерьерами", в перспективе их доля будет стремиться к нулю, на рынке будут представлены лишь единичные предложения. "Такие квартиры мы еще называем "Здравствуй, Царь", - говорит директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, сейчас спрос и предложение на московские квартиры с золотой лепниной на потолках, хрустальными массивными люстрами и т.д. формируют предприниматели с Северного Кавказа. Квартиры с "дворцовыми интерьерами" уже сегодня считаются признаком дурного вкуса и исчезают с рынка элитной недвижимости.

Другой прогноз компании также связан с покупателями элитной недвижимости. "2011-й будет годом чиновника", - заявил Александр Зиминский. Эксперт уверен, что именно эта категория покупателей станет доминирующей на рынке элитного жилья в следующем году, потому что "уже сейчас чиновники активно проявляют интерес к этому рынку".

Кстати

Московский рынок элитного жилья в уходящем году, по мнению Penny Lane Realty, был удачным. Если в начале 2010 года интерес к приобретению квартир стоимостью 10 млн долларов проявляли лишь несколько покупателей, то сейчас таких состоятельных клиентов у компании уже около 30.

РБК-Недвижимость