Машиноместо на офисной парковке в центре Москвы стоит в среднем 430 долл. в месяц PDF Печать E-mail
17.12.2012 15:11

Стоимость машиноместа на офисной парковке внутри Садового Кольца в Москве стоит 430 долл. в месяц. Об этом говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Автовладельцы, чей офис находится в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), ежемесячно платят за парковочное место 370 долл. В среднем в границах МКАД машиноместо на офисных парковках стоит 240 долл. в месяц. Как уточняют аналитики, стоимость парковки зависит от ее месторасположения и класса офисного здания.

Как отмечается в исследовании, основной спрос на парковку формируют работники офисов. Около 30% сотрудников качественных офисов (класса А, В+ и В-) добираются до работы на автомобилях. Доля сотрудников, которые используют автомобили, чтобы добраться до работы в центре города, выше (до 60%). Около 10% сотрудников офиса класса С используют автомобили, чтобы добраться до работы. Ситуация с парковками в пределах Садового Кольца усугубляется в течение дня за счет 10  тыс. дополнительных гостевых машин. В итоге, только один из 4-6 автомобилей может быть припаркован на организованной офисной парковке.

В качестве альтернативы офисной парковке существует уличные платные парковки. Внутри Садового кольца, по подсчетам Cushman & Wakefield, существует около 10 подобных площадок. Такое же число парковок есть и внутри ТТК. Цены на таких парковках от 50 до 200 руб. за час.