Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах PDF Печать E-mail
08.02.2013 12:23

Тверская. Фото из архива РБК-Недвижимости


Ритейл на Тверской. Фото из архива РБК-Недвижимости

В ноябре увеличилось количество предлагаемых в аренду торговых помещений на второстепенных улицах, расположенных в непосредственной близости от Тверской улицы в Москве. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в компании Blackwood.

Основной объем такого ажиотажного предложения сосредоточен в Козицком и Гнездниковском переулках, а также на Страстном бульваре. Как поясняют в компании, собственники подобных помещений стремятся извлечь максимальную выгоду из запрета стоянки на Тверской улице, а также из борьбы правительства Москвы с нецивилизованной уличной торговлей.

В целом в ноябре в сегменте стрит-ритейл аналитики Blackwood зафиксировали существенный рост запрашиваемых ставок аренды на наиболее престижных торговых улицах (Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Арбат). Как уточнили в компании, в течение месяца на рынке одновременно действовали две разнонаправленные тенденции: с одной стороны, массовая ликвидация киосков способствовала резкому скачку спроса со стороны торговых операторов на помещения формата стрит-ритейл. С другой стороны, политика решения транспортных проблем путем запрета парковки на центральных улицах Москвы стала снижать их привлекательность для потенциальных арендаторов. "Однако динамика ставок аренды свидетельствует о том, что первая тенденция на сегодняшний оказывает решающее воздействие на динамику рынка", - подчеркнули в Blackwood.