Ш. Пинель: "Широкие пространства, максимум света, прозрачность в буквальном смысле..." PDF Печать E-mail
04.02.2013 18:52

Известный архитектор-урбанист, автор ряда инфраструктурных объектов Лувра, директор архитектурной компании Chantal Pinel Consultante Шанталь Пинель принимает участие в разработке единого интерьерного пространства и системы навигации кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - одной из крупнейших строек современной России.

Перед рабочей группой Шанталь Пинель поставлена непростая задача: превратить 26 учебных, спортивных и жилых корпусов в единое учебное пространство. Кроме того, в ее задачи входит разработка единой концепции интерьеров кампуса.

Очевидно, что в это понятие вкладывается нечто большее, чем просто гармоничный современный дизайн. Знаменитому архитектору предстоит найти баланс между академичностью и креативностью, создать особую атмосферу кампуса, которая позволит студентам и преподавателям из разных уголков мира чувствовать себя комфортно, вместе работать, учиться и обмениваться опытом в живописной обстановке.

О своей работе с ДВФУ Шанталь Пинель рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости".

- Как вы отбираете предложения, с которыми будете работать? Каким должен быть проект, чтобы привлечь ваше внимание?

- Привлекательным можно назвать проект, когда есть возможность до перехода к техническим вопросам изучить и обсудить варианты его воплощения, начиная с проработки его функциональных и архитектурных элементов (городской дизайн, ландшафт, строительство) и заканчивая техническими деталями. И, конечно, интересны масштабные и социально значимые проекты, такие как ДВФУ. Мне приятно работать над проектом, который должен сыграть такую важную роль в истории России - принять саммит АТЭС, а позже стать точкой притяжения талантливой молодежи из самых разных уголков страны и мира.

- По сути, на острове Русском будет развернут целый город. Какие первоочередные задачи необходимо решить в рамках разработки системы навигации?

- Для многих студентов кампус станет не только местом, где они учатся, но и домом, поэтому очень важно создать тут такую атмосферу, в которой студентам будет комфортно и жить, и творить. Учитывая то, что площадь кампуса составляет 800 тыс. кв. м, очень важно, чтобы студент не потерялся в таком огромном пространстве.

Вместе с моей коллегой Кэтрин Брейтнер, которая имеет большой опыт и глубокие знания в области систем обозначения и корпоративного имиджа, мы настояли на использовании комплексного подхода при создании имиджа и системы навигации для разработки общей гармоничной концепции. Подождите - и вы увидите!

- Кампус ДВФУ - это уникальный проект для России, который должен стать центром притяжения научного сообщества и молодежи из стран АТР. Здесь будут учиться студенты из разных стран, люди разных культур. Будет ли этот факт иметь отражение в вашей работе? Насколько вообще трудно работать с такими «мультикультурными» объектами?

- Поскольку в ДВФУ приедут учиться студенты из разных стран, все они будут иметь свой культурный бэкграунд, свое понимание организации пространства. Поэтому очень важно, чтобы навигация в кампусе была максимально простой, лаконичной и интуитивно понятной. Однако вне зависимости от того, из какой страны приехал студент, их всех объединяет одно - современная молодежь активно использует в своей жизни различные гаджеты. Поэтому и в формировании внутренней инфраструктуры кампуса сейчас актуальны различные электронные системы навигации - указатели, информационные стойки и т.д.

Мы сошлись во мнении с местными специалистами в необходимости двуязычной системы обозначений (на русском и английском языках). Имиджевая концепция тесно связана с дизайном пространства и основной функцией кампуса, и в работе нужно следовать одной цели - построению единой гармоничной концепции.

- Каковы, на ваш взгляд, основные тенденции в области дизайна образовательной среды и градостроительного планирования?

- Изобретать что-то новое на благо нашей планеты, но при этом не забывать и о комфорте. Так, например, создание быстрых маршрутов общественного транспорта, чтобы добираться из дома на работу, позволяет снизить вредные выбросы и сделать жизнь проще. Все это зависит от городского планирования и политической воли. С одной стороны, градостроительное планирование позволяет управлять зонированием городских территорий: их многофункциональностью, плотностью, созданием общественных мест, в которых приятно проводить время. С другой, по-моему, довольно просто уже на уровне школы распространять знания, например, о переработке отходов.

Кроме того, попадающему в новую среду студенту очень важно наладить общение со сверстниками. Нужно создать условия, которые помогут новичку адаптироваться. Поэтому одним из современных трендов при разработке дизайна образовательной среды является создание комфортных условий для взаимодействия. Как этого можно достичь? Очень просто. Например, организовать лаунж-зоны, располагающие к общению после занятий, обеспечить доступ к сети для обмена сообщениями из любой точки кампуса. Широкие пространства, максимум света, прозрачность в буквальном смысле за счет использования стеклянных дверей и других элементов интерьера - все это способствует творческому раскрытию и общению.

Другая важная тенденция связана с изменения в самой системе обучения. Если раньше в основе образовательного процесса лежал метод learning-by-listening, то теперь практикуется подход learning-while-doing. Этот метод заключается в создании рабочей атмосферы для студентов и позволяет готовить их к реальной жизни. Например, для студентов биомедицинских специальностей здесь создается медицинский центр, а для студентов, обучающихся журналистике, строится учебная телестудия, и т. д. Таким образом, задача дизайнера - создать реалистичную атмосферу, в которой студент будет не только учиться, но и применять полученные знания на практике.

- В вашем портфолио очень много масштабных проектов - стадион «Велодром» в Марселе, Олимпийский стадион в Стамбуле, ряд объектов Лувра... Работа с университетом - это что-то новое для вас? Или у вас был похожий опыт? Расскажите об этом опыте.

- Да, у меня был опыт работы с масштабными проектами, когда нужно было решать достаточно сложные задачи. Например, решить проблему очередей для 10 млн посетителей Лувра, вход в который 20 лет назад был разработан с учетом 5 млн посетителей. Или разработать стадион на 80 тыс. мест, в котором предусмотрены маршруты передвижения для зрителей, игроков, прессы, обслуживающего персонала, охраны, руководителей, при этом необходимо было предусмотреть план экстренной эвакуации длительностью менее 8 минут.

- Говорят, в рамках своего визита в ДВФУ вы даже провели пару лекций для студентов университета. Согласились бы вы преподавать в ДВФУ, приезжая туда время от времени?

- Да, конечно. Когда я была студенткой, я очень любила слушать других и обсуждать различные точки зрения. Я готова давать лекции в ДФВУ по градостроительству и архитектуре.

- Немногие жители России могут похвастать тем, что побывали в одном из самых восточных городов страны. Что вам больше всего понравилось во Владивостоке, с точки зрения города, архитектуры?

- Я была во Владивостоке два года назад во время поездки по Сибири. Оттуда мы вернулись в Москву на поезде и по дороге три дня провели на озере Байкал. Когда мы приехали в Москву, то погрузились в огромное облако дыма - вы же помните, что тогда было.

Теперь мы увидели Владивосток по-новому, он произвел на нас очень сильное впечатление. Я люблю море, ведь я родилась на западе Франции, на побережье Атлантического океана. Мои детские воспоминания наполнены порывами ветра, шумом волн, запахом водорослей. Сегодня те места, где я бывала в детстве, стали заповедными прибрежными территориями. Владивосток, благодаря своему расположению на побережье Тихого океана и богатому историческому наследию, гармонично вписывается в ландшафт местности. Сначала идешь по крутым спускам улиц Владивостока, а потом переходишь на тротуар и вдруг видишь рядом с собой корабль. Линия горизонта над океаном вызывает воспоминания о моряках, а остров Русский можно назвать «Статуей свободы» России - он представляет собой ворота, за которыми простирается огромная страна, как это происходит в США. Такая гармония города и ландшафта очень живописна и неустойчива. Ее нужно беречь!

Наша справка

Площадь возводимых учебных, жилых и вспомогательных корпусов ДВФУ - 800 тыс. кв. м. Всего в рамках первой очереди нового студенческого городка на острове Русском возведено 6 учебных и 11 жилых корпусов, учебно-лабораторный корпус, 3 спортивных корпуса, 11-этажный студенческий центр площадью 40 тыс. кв. м, а также медицинский центр. Предусмотрены многоуровневые парковки, открытые спортивные площадки (стадион, теннисные корты, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки), 34 ресторана и кафе. Обустраивается 54 га ландшафтно-парковой зоны, прибрежная территория, пляж и причал. Строительство кампуса длилось 3,5 года.