И. Нужный: "ЖК "Авиатор-парк" выделяется продуманностью общего планировочного решения" PDF Печать E-mail
08.02.2013 20:58

Генеральный директор компании "Престиж-Гарант" Игорь Нужный рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о проекте ЖК "Авиатор-парк" в подмосковном Жуковском.

- В чем концепция и особенность жилого комплекса "Авиатор-парк"?

- Жилой комплекс "Авиатор-парк" размещается в микрорайоне 5А города Жуковский, на улице Баженова. Это район со сложившейся инфраструктурой, обжитой и уютный. Рядом с микрорайоном протекает река Быковка, приток Москвы-реки, чуть южнее расположен хвойный массив - Цаговский лес. Недалеко от нас находятся известные дачные районы старой элитной застройки: Кратово, Малаховка, Ильинское, Отдых и т. д.

На фоне основной застройки города* ЖК "Авиатор-парк" выделяется продуманностью общего планировочного решения.

В ЖК "Авиатор-парк" предусмотрены:

  • организация придомовой территории (зона для занятий спортом - футбольное поле и спортивный городок), детские площадки и прогулочная зона, озеленение и ландшафтный дизайн;
  • наличие достаточного количества парковочных мест (паркинг для жителей на 140 машиномест и зонированная автостоянка для гостей);
  • продуманный дизайн входных групп и мест общего пользования (подъездных холлов, лифтовых площадок, приквартирных пространств) и многое другое.

"Авиатор-парк" сочетает в себе два наиболее привлекательных параметра для покупателя комфортного жилья: современные архитектурные решения (что сказывается на удобстве планировки и площади квартир) и обжитой район застройки (что позволяет новоселу непосредственно после ремонта и переезда пользоваться всеми благами обустроенного микрорайона).

- Расскажите об архитектурных и планировочных решениях, использованных в проекте? Каковы метражи квартир?

- Жилой комплекс "Авиатор-парк" представляет из себя два трехсекционных разноуровневых (17-14 и 14-9 этажей) монолитно-кирпичных дома индивидуальной планировки, с однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами и паркингом на 140 машиномест.

В жилом комплексе преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры, по площади от 42,96 до 54,34 кв. м и от 64,26 до 88,71 кв. м соответственно. Трехкомнатные квартиры имеют площадь от 86,67 до 99,55 кв. м. Таким образом, покупатель может выбрать наиболее удобное для него соотношение площади и цены квартиры.

В свободной современной планировке квартир обращают на себя внимание наличие застекленных эркеров и лоджий в каждой квартире и большие кухни (от 10 до 19 кв. м). Такие факторы позволяют многообразно обыграть будущее дизайнерское решение квартиры. В части квартир предусмотрен гостевой санузел.

- Насколько насыщена социально-бытовая инфраструктура в районе застройки? Предполагается ли строительство собственной инфраструктуры?

- Строительство собственной инфраструктуры мы не предполагали, потому что в этом просто нет ни малейшей необходимости. Комплекс строится в обжитом районе с хорошо развитой инфраструктурой.

В шаговой доступности от "Авиатор-парка" находятся четыре общеобразовательные школы, пять детских садов музыкальная школа, аптеки, салоны красоты и парикмахерские, медицинские центры, кафе, магазины, турфирма, детский досуговый центр, комплекс семейного отдыха, крупный торгово-развлекательный центр «Авиатор» с пятизальным кинотеатром с баром и бильярдом, прекрасно оборудованный фитнес-клуб. Поблизости находятся крупные торговые центры, супермаркеты, магазины бытовой техники, хозяйственный магазин и пр.

Рядом расположен крупный гаражный комплекс и автомойка, во дворе домов первой очереди застройки нашего микрорайона построена и введена в эксплуатацию крытая двухуровневая автостоянка.

Помимо всего перечисленного и уже существующего, в планах развития города строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, возведение мемориального храма Михаила Архангела, реконструкция береговой линии реки Быковки с обустройством зоны отдыха площадью 8 га и разбивкой сквера.

- Какова экологическая обстановка в этом районе?

- Как я уже сказал, в самой непосредственной близости к ЖК "Авиатор-парк" протекает река Быковка, приток Москвы-реки. Да и в целом, несмотря на то что на сегодняшний день город представляет собой урбанизированный центр авиации всей страны, экологическая обстановка в нем находится на очень высоком уровне. Природа Жуковского за счет огромных массивов сосновых лесов, которых немало в Раменском районе, упорно сопротивляется деятельности человека, создавая благоприятную экологическую атмосферу.

Благоприятный климат, географические и ландшафтные условия местности делают окрестности Жуковского отличным местом для отдыха за счет чистого целебного воздуха, который насыщен сосновыми фитонцидами. Город Жуковский расположен на территории Раменского района Московской области, где создано шесть природных заповедников, которые охраняются государством. Город и район фактически представляют собой памятник природы в областных масштабах.

Природа Жуковского - это и самая широкая пойма реки Москвы неподалеку от Быкова. Пойма здесь достигает ширины почти 6 км, создавая дивные виды Жуковского, где так любит отдыхать население Московской области. Рядом с Жуковским находятся многочисленные естественные озера и искусственные водоемы, позволяющие полностью насладиться всеми прелестями отдыха. 

- На какой стадии строительства находится объект, и когда запланирован ввод в эксплуатацию?

- Чтобы не вникать глубоко в строительные подробности, скажем, что сейчас комплекс находится на стадии котлована, но продажи в нем уже открыты. Так что желающим купить квартиры по самым выгодным ценам - а, как известно, самая привлекательная цена именно на этой стадии строительства - имеет смысл поторопиться.

Сдача комплекса госкомиссии запланирована на второй квартал 2013 года.

- Сколько стоит квадратный метр в ЖК "Авиатор-парк"? Какова минимальная стоимость предложения?

- Стоимость метра зависит от метража, этажа, количества комнат в квартире и начинается от 60,7 тыс. рублей за 1 кв. м. Минимальная стоимость квартиры на сегодняшний день составляет 3 млн рублей.

- Предлагаются ли программы рассрочки?

- Да, мы как застройщики предоставляем нашим покупателям беспроцентную рассрочку.

- Как вы можете описать потенциального покупателя квартиры в ЖК "Авиатор-парк"?

- Прежде чем ответить на этот вопрос, надо сказать пару слов, о том, что представляет собой собственно город Жуковский. Мы уже говорили, что город расположен в местах, знаменитых своей чудной природой, но основная прелесть этого города даже не в этом. Дело в том, что Жуковский - столица отечественной авиации, имеет официальный статус наукограда. Это современный центр российской авиационной науки, имеющий свои традиции и особенности и, соответственно, большое количество действующих крупных научных и научно-технических предприятий. Причем это чуть ли не единственный из подмосковных городов, который является самостоятельным, самодостаточным, полноценным городом, а не придатком Москвы. Оттуда не ездят массово работать в Москву, а, скорее, наоборот - из Москвы едут работать в Жуковский.

Вот и портрет покупателя определяется вышесказанным. Если говорить конкретно о нашем жилом комплексе, то покупателей можно разделить на две категории. Это либо местные жители, улучшающие свои жилищные условия, либо - и эта часть существенно более многочисленная - как ни странно это прозвучит, москвичи, которые работают в Жуковском. По большей части это молодые люди, которые покупают квартиры ближе к работе и перевозят сюда семьи из Москвы.

*Основная застройка города - кирпичные дома 2 до 4 этажей 1950-х годов, кроме того, в старых районах есть пятиэтажные панельные дома. В 70-80-х годах в Жуковском строили типичные для всей страны девятиэтажки из кирпича и панелей, а в 2000-х годах, с началом строительного бума, возводили кирпичные и панельно-кирпичные дома. - Прим. "РБК-Недвижимости"

Беседовал Игнат Бушухин