Т.Пальчикова: "Европейский сервис – это ключевой момент в концепции башни "Меркурий Сити"" PDF Печать E-mail
16.01.2013 17:01

Татьяна Пальчикова, директор по маркетингу башни "Меркурий Сити", которая достраивается на территории ММДЦ "Москва-Сити", рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о продажах апартаментов в небоскребе. Пентхаус на 70-м этаже башни, к сожалению для остальных покупателей, уже продан...

- Расскажите о предложении апартаментов в комплексе "Меркурий Сити".

- Продажи апартаментов в "Меркурий Сити" стартовали не так давно - в середине февраля. Поэтому сейчас выбор у потенциальных покупателей достаточно широкий - 127 апартаментов, можно выбрать различные этажи, площадь и планировку. Апартаменты в "Меркурий Сити" располагаются с 43-го по 69-й этажи башни. Расположение 14-го участка, на котором ведется строительство комплекса «Меркурий Сити», исключает виды на соседние здания и позволяет широко раскрыть видовой потенциал проекта.

Самая маленькая площадь апартаментов, подходящих для организации модного формата хоум-офиса или студии с одной спальней - от 80,5 до 114 кв. м. Таких проектов больше всего - 78 штук. Апартаменты большей площади, которые подразумевают две и три спальни, занимают площадь от 122 до 280 кв. м. Отмечу, что выбор типа апартаментов никак не зависит от этажа - различные апартаменты равномерно распределены на разных этажах небоскреба. Если есть такая необходимость, клиент может приобрести апартаменты "со вторым светом" - двухуровневые площади также представлены в "Меркурий Сити". Венчает башню пентхаус. Мы предусмотрели возможные перемены в предпочтениях наших клиентов и предлагаем опцию объединения нескольких апартаментов в один, если это будет необходимо.

Во всех апартаментах будет выполнена отделка высококачественными, преимущественно натуральными материалами под ключ, без мебели, но с установкой технического оснащения на кухнях и ванных комнатах. Учитывая различные вкусовые предпочтения, мы используем три стиля на выбор клиента - классику, минимализм и фьюжн, причем для каждого стиля предусмотрено два цветовых решения (теплая и холодная цветовая гамма). За дизайн апартаментов отвечает именитое французское бюро ADF .

- Чем выше, тем дороже? Каков уровень цен на апартаменты?

- Верно, с ростом этажей цена предложения растет. Начальная цена квадратного метра стартует от 11,1 тыс. долларов. На настоящий момент мы отмечаем стабильно растущий интерес к апартаментам на всех этажах башни - кого-то интересует определенный вид из окон и конкретная площадь, кого-то - высотность. Проект способен удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.

- Какие самые дорогие апартаменты? Они уже куплены?

- На сегодняшний день максимальная стоимость апартаментов 21,5 тыс. долларов за 1 кв. м. Старт продаж был не так давно. Но уже сегодня мы ведем переговоры с клиентами о покупке апартаментов. Рано называть конкретные цифры, однако пентхаус на 70-м этаже уже продан.

- Существует ли спрос на апартаменты без отделки?

- Большинство апартаментов "Меркурий Сити" предлагаются с отделкой. Однако возможна разработка индивидуального проекта. На данный момент из имеющегося спроса можно сделать вывод, что потенциальных клиентов интересуют апартаменты, полностью готовые к проживанию.

- Какой уровень спроса вы фиксируете на апартаменты в башне? Кто покупает апартаменты в "Москве-Сити"?

- По предварительным маркетинговым исследованиям мы составили приблизительный портрет нашего покупателя: мужчины в возрасте от 35 до 55 лет, владельцы собственного бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний. Не исключается приобретение апартаментов экспатами и региональными представителями бизнес-элиты. Это люди, привыкшие ценить самый дефицитный ресурс - свое время.

- Каков уровень и темпы продаж на данный момент?

- Продажи стартовали относительно недавно, и сейчас сложно говорить о темпах. Однако у нас планируются к закрытию сделки по продаже апартаментов, информация по которым не раскрывается. Необходимо учитывать, что предложение апартаментов на высоте 300 м над землей в самом центре - редкость для Москвы, поэтому устойчивый спрос на такую недвижимость будет поддерживаться.

- Что, кроме квадратных метров, получает покупатель апартаментов в "Меркурий Сити"?

- Помимо квадратных метров и видовых характеристик клиент получает две уникальные опции: сервис и клубный этаж.

Европейский сервис - это ключевой момент в концепции башни "Меркурий Сити". Пока единственное предложение на рынке апартаментов в нашей башне включает службу консьержей, room-service и клининговые услуги. Ориентировочная стоимость услуг от 7 долларов за 1 кв. м в месяц.

Сорок второй этаж занимает особое место в башне - приватное клубное пространство, посетителями которого могут стать только резиденты апартаментов и их гости. Клубный этаж включает все необходимое для проведения досуга и отдыха - спа-сьюты, бильярдную и сигарную комнаты, тренажерный зал и кардиозал, сауны и хамам.

- Самый "больной" вопрос для жителей центра Москвы - где парковаться?

- "Меркурий Сити", как вертикальный городской квартал, отчасти решит эту проблему - все необходимое будет сосредоточенно в одном пространстве. По мере завершения всего комплекса ММДЦ появится новая инфраструктура, которая поможет избежать транспортных проблем города. Однако на настоящий момент мы должны предложить решение существующей проблемы - это пятиуровневый подземный паркинг, машиноместо на котором гарантировано для каждого владельца апартаментов.