О. Грачева: "Красногорье DeLuxe" - новый подход к застройке Павшино" PDF Печать E-mail
11.01.2013 12:54

Компания МГСН в рамках 17-й городской выставки-ярмарки "Недвижимость-2007" представила проект "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house", 4-й микрорайон глобального проекта застройки Павшинской поймы. Об особенностях проекта, архитектурных решениях и ценовой политике рассказала вице-президент Холдинга МГСН Ольга Грачева.

Кто является девелопером и застройщиком проекта "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house" и на каких условиях в нем участвует МГСН?

Инвестиционная компания МГСН выступает в качестве соинвестора проекта нового микрорайона "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house". На сегодня, если мы говорим о 4-й очереди застройки Павшинской поймы, у нас в распоряжении порядка 24 тыс. кв. м площадей. Если говорить о проекте в целом, то нами проинвестировано порядка 100 тыс. кв. м, часть из которых уже реализована. В целом масштабы 4-й очереди составляют 370 тыс. кв. м., большая часть принадлежит СУ-155, который является генподрядчиком. Земельные отношения оформлены на Региональную Финансово-Строительную Компанию, которая является девелопером проекта.

Благодаря чему микрорайон получил название "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house"?

В этом названии отражены все особенности нового микрорайона. Обозначение "DeLuxe" указывает на необычные архитектурные решения и разнообразие предлагаемых объектов – от коттеджей, таун-хаусов и малоэтажных корпусов до высотных домов. Что касается словосочетания "water-house", то дословно оно переводится как «дома у воды». И это действительно так – микрорайон удачно расположен в пойме Москвы-реки с благоустроенной набережной и яхт-клубом. И, наконец, "ski-club" в названии переводится как "лыжный клуб" - на территории нового микрорайона возводится всесезонный горнолыжный комплекс, который готовит новоселам целую индустрию активного отдыха.

К какому сегменту относится жилье в рамках 4-й очереди застройки?

Не секрет, что на сегодняшний день не существует четко сформулированных требований к таким категориям как "элитное жилье", жилье бизнес- или DeLuxe-класса. При этом особенно размыты рамки этих понятий в Подмосковье. То есть, относя жилье в "Красногорье DeLuxe" к той или иной группе мы понимаем, что совершаем достаточно условное деление. Совершенно точно лишь одно - это повышенная категория жилья, предлагающая покупателям не только уникальную окружающую инфраструктуру, включающую ресторанный комплекс на благоустроенной набережной, яхт-клуб и всесезонный горнолыжный комплекс, но и вентилируемые фасады зданий, панорамное остекление с эффектом зеркальности и современные строительные материалы.

Какова цена 1 кв. м в новом микрорайоне "Красногорье DeLuxe" и планируется ли повышение стоимости жилья вслед за тенденциями рынка?

Традиционно стоимость жилья в Подмосковье – это 50% от московских цен и стоимость 1 кв. м начинается от 2,5 тыс. долларов. Стартовая цена в новом микрорайоне "Красногорье DeLuxe" в среднем на этапе строительства составляет от 3 тыс. долларов за "квадрат". Могу сказать, что резких скачков цен не планируется, однако с момента начала реализации квартир плановое увеличение стоимости уже произошло. Если говорить о договоренностях между компаниями-участниками, то есть общий территориальный подход, есть оценка рынка, и плановое повышение цен происходит единовременно у всех компаний.

Какие предложения "Красногорья DeLuxe" Вы считаете наиболее привлекательными для покупателей?

В рамках проекта представлено много видовых квартир в малоэтажных и высотных домах, с панорамным остеклением и живописными видами на излучину Москвы-реки, стоимость которых выше средней по проекту, так как спрос на них весьма высок. Кстати, пока ассортимент позволяет выбрать подобную квартиру, со временем их количество будет только сокращаться.

К категории престижного и высоколиквидного жилья относятся и расположенные вдоль побережья Москвы-реки 3-уровневые таун-хаусы, недавно вышедшие в продажу. На сегодняшний день – это одно из самых интересных предложений "Красногорья DeLuxe", предоставляющее пока возможности для выбора. В целом же мы также прогнозируем активный покупательский спрос на жилье этого типа, так как таун-хаусы с каждым годом приобретают все большую популярность, являясь идеальным компромиссом между квартирой в многоэтажном доме и собственным коттеджем. Бесспорными плюсами таун-хаусов "Красногорья DeLuxe" является приятная "обособленность", возможность иметь участок земли, 1-2 гаража в доме и, безусловно, просторные жилые площади от 205 до 402 кв. м, позволяющие грамотно организовать внутреннее пространство.

Среди объектов нового микрорайона - три 21-этажных дома-"парусника", выполненных в стиле знаменитого 7-звездного отеля Burj Al Arab в ОАЭ. Почему была выбрана именно эта концепция?

Архитектор вдохновился этим образом и использовал его атрибуты при разработке фасадов. При выборе проектировщиков был проведен тендер между зарубежными и отечественными проектными институтами. Выиграл тендер российский проектировщик, предложивший сочетание практицизма с изысканностью отделки. Сегодня дома-"парусники", выполненные по индивидуальному проекту, действительно самое эффектное предложение Красногорья DeLuxe по видовым характеристикам и уникальности архитектуры. Благодаря современным технологиям остекления и удачному расположению на территории нового микрорайона, эти монолитные дома высотой в 21 этаж откроют Вашему взору все богатство панорамных видов.

4-я очередь, получившая название "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house" - это часть глобального проекта застройки Павшино Красногорского района. Как бы Вы охарактеризовали проект в целом?

С уверенностью скажу, что проект "Красногорье" уже состоялся. На сегодняшний день уже заселяются первые очереди Красногорья, активными темпами возводится 4-я очередь Павшино – микрорайон "Красногорье DeLuxe". Все это стало возможно благодаря общему концептуальному подходу, продуманному позиционированию и согласованной ценовой политике между компаниями-участниками застройки. Именно поэтому мы уверены, что в "Красногорье DeLuxe" каждый желающий сможет найти для себя жилье не просто по душе, но и в соответствии со всеми представлениями о современном комфорте.