Алкидная..." /> Алкидные эмали: применение и особенности
Алкидные эмали: применение и особенности PDF Печать E-mail
14.01.2013 16:52
Название "Алкид" состоит из частей латинских слов alkohol (спирт) и acid (кислота).
Алкидные эмали универсальны и применяются для покрытия самых разнообразных конструкция и поверхностей.

image



Алкидная эмаль ГФ-230 глифталевая

Применение – используется в основном для внутренних работ. Применяется для окраски металлических, бетонных, цементных и гипсовых поверхностей. Не стоит использовать данный вид эмали для окрашивания напольных покрытий.
Особенности - эмаль изготавливается в обширной цветовой гамме ( 20 штук). Послe ее применения на окрашенной поверхности после высыхания образуется глянцевая пленка. Перед применением эмаль необходимо разбавлять. В качестве разбавителя мы рекомендуем использовать уайт-спирит, скипидар или смеси, которые их содержащие. Эмаль следует наносить при помощью кистей, валиков или краскораспылителей.
Срок высыхания – 24 часа.
Расход -70-130 гр. на кв.м. нанесением в два слоя, в зависимости от разбавленности.

Алкидная эмаль ПФ-115 пентафталевая

Применение – используется как для внешних, так и для внутренних работ. Имеет хорошие атмосферостойкие характеристики. Пригодна для окраски металлических, гипсовых, деревянных, цементных и бетонных поверхностей.
Особенности – эмаль изготавливается в вариантах 24 цветов, после высыхания поверхность, обработанная такой эмалью, приобретает приятную глянцевую поверхность. Перед употреблением эмаль требуется разбавить уайт-спиритом, скипидаром или их смесью.
Срок высыхания – 24 часа.
Расход – 50-120 гр. на кв.м. нанесением в два слоя, в зависимости от разбавленности.

Алкидная эмаль – ЭКСТРА

Применение – используется для внутренних и наружных работ, имеет высокостойкие атмосферные показатели. Используется для окрашивания деревянных и металлических поверхностей. Эмаль «Экстра» является аналогом ПФ-15. Замечательно подходит для окрашивания оконных рам и дверей.
Особенности – эмаль белая, поверхность глянцевая. Перед употреблением необходимо разбавить сольвентом, скипидаром или уайт-спиритом. Наносится кистями, валиками и краскораспылителями.
Срок высыхания – 24 часа.
Расход – 90-110 гр. на кв.м. нанесением в два слоя, в зависимости от разбавленности.

Алкидная эмаль ПФ-133 пентафталевая

Применение – используется для проведения внешних и внутренних работ. Эмаль применяется для окрашивания в основном деревянных и металлических поверхностей.
Особенности – эмаль изготавливается в 15-цветной гамме. До нужной вязкости эмаль разбавляется ксилолом, сольвентом или смесью бензина и сольвента. После высыхания эмали образуется глянцевая поверхность. Для окрашивания можно использовать кисти, валики или краскопульт.
Срок высыхания – 2 часа.
Расход – 40-90 гр. на кв.м. в два слоя, в зависимости от разбавленности.

Алкидная эмаль ПФ-223 пентафталевая

Применение - используется для проведения внутренних работ. Применяется для окраски батарей и полов.
Особенности – эмаль изготавливается в разнообразной цветовой гамме ( 17 основных цветов). Поверхность после высыхания приобретает глянцевость. Для применения необходимо разбавить ксилолом, сольвентом или их смесью. Наносится на поверхность при помощи кисти, валика или краскопульта.
Срок высыхания – 30-36 часов.
Расход – 40-90 гр. на кв.м. в два слоя, в зависимости от разбавленности.

Алкидная эмаль ПФ-253 пентафталевая

Применение – используется для проведения внутренних работ. Идеально подходит для окраски полов и батарей.
Особенности- эмаль изготавливается в шести основных цветах. Поверхность после высыхания становится глянцевой. Перед применением надо разбавить бензином, растворителем или скипидаром. Наносится кистью, валиком или краскопультом.
Срок высыхания -36 часов.
Расход – 100-110 гр. на кв.м. в два слоя.

Алкидная эмаль ПФ-266 пентафталевая

Применение – используется для проведения внутренних работ. Характеризуется наиболее высокими износостойкими показателями. Хорошо подходит для окраски полов и батарей.
Особенности – 8 основных цветов ( в основном все оттенки коричневого цвета). Необходимо при использовании разбавлять бензином, растворителем или скипидаром.
Срок высыхания -36 часов.
Расход – 80-100 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль TEX-COLOR SEIDENMATTLACK на основе синтетических смол

Применение – используется для наружных и внутренних работ. Отличные атмосферостойкие характеристики. Используется для окраски по дереву, по металлу, по синтетическим и минеральным основам. Хорошо подходит для окрашивания оконных рам.
Особенности – эмаль производится только в белом цвете. Можно тонировать ( добавлять сухие красители). Разбавляется уайт-спиритом, скипидаром. Наносится на поверхность кистью, ваиком или краскопультом.
Срок высыхания -72 часа.
Расход – 110-120 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль ПФ-1126 пентафталевая с добавлением синтетических смол

Применение – используется для внутренних и внешних работ. Характеризуется как атмосферостойкая. Применяется для окраски по металлу и дереву.
Особенности- 6 основных цветов. При использовании необходим сиккатив НФ-1 для более быстрого отвердения. Разбавляется уайт-спиритом.
Срок высыхания – 12-24 часа.
Расход – 120 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмали КО-168 и КО-112 кремнийорганические

Применение – применяется для наружных и внутренних работ. Используется для окраски металлических, деревянных и синтетических поверхностей.
Особенности – 6 основных цветов. Разбавляется растворителями Р-4, Р-6, № 646.
Срок высыхания -2 часа.
Расход – 40-100 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль НЦ-132 нитроглифталевая

Применение – используется для наружных и внутренних работ. Отлично подходит для окраски металлических и деревянных поверхностей.
Особенности – эмаль выпускается в большой цветовой гамме (24 цвета). После высыхания дает глянцевую поверхность. Для применения разбавляется растворителями № 645, № 646. Наносится кистью, тампоном ( когда возникает необходимость нанести тонкий слой), краскопультом.
Срок высыхания -1-2 часа.
Расход – 40-80 гр. на кв.м. в два слоя.