Материалы для изготовления срубов домов: оцилиндрованное бревно, профилированный брус, клееный брус PDF Печать E-mail
29.01.2013 19:39
  • Оцилиндрованное бревно
  • Строительный брус
    • Профилированный брус
    • Клееный брус
  • Цены на обычный брус, профилированный брус, клееный брус и оцилиндрованное бревно

Мы никогда не узнаем авторов двух величайших изобретений современности: колеса и деревянного дома. Наверное, одного кого-то и не было, ведь вполне логично – взять и создать себе укрытие от дождя или холода из стеблей растений, которые в изобилии растут кругом. Правда, в России кустарники, листья и лопухи не помогали пережить зиму, и поэтому был создан бревенчатый дом с проконопаченными стенами. Основной конструкцией деревянного дома является сруб, который сложен из горизонтально уложенных друг на друга бревен – венцов. По углам бревна соединяются врубками. Бревна сруба соединяются между собой таким образом, чтобы защита углов здания от промерзания была бы гарантирована. Для этого концы бревен выходят за границу сруба.

При возведении деревянного дома используют обычно сосну или ель. В правильно устроенном деревянном доме, в любой мороз будет тепло, т.к. при выкладывании сруба внутрь каждого шва укладывается утеплитель. Благодаря плотному прилеганию бревен друг к другу тепло в доме сохраняется в любые морозы. Такая технология была разработана нашими далекими предками и сохранилась до наших дней. Изменились только материалы их которых изготавливается сруб. Раньше использовали ошкуренные бревна из срубленных деревьев. Но такие бревна имели разный диаметр у комля и вершины, поэтому хоть комли и вершины чередовались, но толщина венцов все равно оставалась различной. Из-за этого пазы и элементы замков получались разные, их приходилось вырубать по месту, что увеличивало трудоемкость и снижало внешний вид стен. Кроме этого, зазоры между бревнами оставались большими, и их приходилось тщательно забивать.

Сейчас такие бревна применяются редко, там где лес ближе, чем лесоперерабатывающее предприятие. Для современного деревянного индивидуального жилого дома используют новые виды пиломатериалов: оцилиндрованные бревна, и клееный профилированный брус.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно имеет форму практически идеального цилиндра, так как изготавливается на специальных станках, обтачивающих исходное бревно до заданного диаметра, после чего вырезают монтажные пазы и замковые соединения по углам. Эти вырезы изготавливаются с высокой точностью, что позволяет при сборке получить минимальные зазоры. Для изготовления оцилиндрованных бревен используют древесину после принудительной сушки, при этом влажность готовой продукции должна быть не выше 12 процентов.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованные бревна производятся двумя способами. Первый – это метод обработки исходного сырья на станках проходного типа. При этом полученное бревно повторяет все неровности и изгибы, имевшиеся на нем до обработки. Такой продукт значительно дешевле, но при работе с ним могут возникнуть сложности, в частности щели, выступы, неровности. Несмотря на это благодаря цене такая продукция достаточно популярна. Второй способ заключается в том, что бревно плотно зажимается в центрах по торцам и цилиндруется. В итоге получается практически идеальный цилиндр, хотя такая технология обладает более высокой трудоемкостью и соответственно продукция выходит дороже. Полученное после оцилиндровки бревно, шлифуется и покрывается особым составом, увеличивающим огнестойкость и предотвращающим растрескивание, а также являющимся защитой от плесени и грибка.

Деревообрабатывающим заводами Росси производятся оцилиндрованные бревна для строительства диаметром 160 - 320 мм, длиной 6 метров. Другие длины и диаметры бревен изготавливаются по специальному заказу. Отверстия под нагели, выполняются по месту, при устройстве деревянного сруба.

Возведение деревянного дома в современных условиях больше напоминает монтаж, чем установку традиционного сруба. Если бревна изготовлены в согласно нормативов, то устройство сруба заключается в укладке бревен в установленном проектом порядке, что выполняется достаточно быстро. Для теплоизоляции стыков между венцами и по углам, применяется, как правило, рулонное льноволокно или синтетический утеплитель, заправка которых в стык происходит в 5 – 7 раз быстрее, чем при использовании пакли.

К достоинствам оцилиндрованных бревен можно отнести то, что весь комплект сруба состоит из бревен одного диаметра и проектной длины, пазы и чаши в них выполнены с высокой точностью. Такое исполнение позволяет обеспечить плотное прилегание бревен друг к другу, которое дает возможность быстрой, с минимумом трудозатрат, сборке сруба. Кроме этого, благодаря высокой чистоте поверхности оцилиндрованных бревен, имеется возможность отказаться от наружной отделки, сохранив на фасадах дома естественный древесный узор. Сюда же можно отнести и экологическую чистоту природного материала, его прочность и долговечность, более низкие, относительно кирпичных домов, цены. Следует напомнить, что срубы, выполненные из естественной древесины, «дышат», что является немаловажным фактором при выборе материала, из которого будет строиться индивидуальный жилой дом.

Строительный брус

Обычный деревянный брус – это бревно, отесанное повдоль с четырех сторон таким образом, что его сечение становится прямоугольным. Преимущества бруса перед бревнами в том, что он уже имеет определенный размер, вследствие чего из него можно без особых хлопот собрать любую конструкцию. Стены из бруса не нуждаются в утеплении, потому что венцы из бруса плотно прилегают друг к другу. Для изготовления бруса применяются лиственные и хвойные породы дерева.

Строительный брус

Профилированный брус

В последнее время некоторые деревообрабатывающие предприятия наладили выпуск современного варианта бруса – профилированный брус. Он также имеет прямоугольное сечение, но с одной сторон у него располагается паз, а с противоположной стороны – гребень. Такой стык строго фиксирует положение венцов друг относительно друга, значительно упрощает сборку сруба и исключает возможность попадания атмосферных осадков в зазор между соседними венцами. Особенности изготовления профилированного бруса предполагает обработку поверхности по первому классу чистоты, вследствие чего стены возведенного из профилированного бруса дома в отделке не нуждаются.

Клееный брус

Большим недостатком обычного и профилированного бруса является его объемность, что не позволяет высушить его до состояния, когда деформации при усадке изготовленного из бруса сруба будут минимальными. Кроме этого, обычный деревянный и профилированный брусья не влагостойки, не обладают требуемой огнестойкостью, не устойчивы к воздействию грибка и гнили.

Длительное изучение свойств материалов на основе древесины показало, что и бревно и брус обладают одним свойством – их прочность изменяется от периферии к центру. От этого недостатка свободен клееный брус. Его производство ведется на современных технологических линиях. Процесс изготовления клееного бруса после распиловки бревен и сушки досок включает еще 10 операций. В отличие от цельного бруса просушить доски значительно проще, что позволяет достичь низкой степени влажности исходного материала. Высушенные доски калибруются, после чего раскраиваются по ширине заготовки на рейсмусовых и многопильных станках. Замеченные на этом этапе скрытые в древесине дефекты удаляются, а оставшиеся участки соединяются между собой по длине на минишипах в доски на линии торцевого сращивания. Изготовленные таким образом заготовки называются ламелями.

Между собой ламели склеиваются специальными высокопрочными водостойкими, экологически чистыми клеями, которые не мешают древесине «дышать». При наборе бруса, ламели раскладываются таким образом, чтобы древесные волокна в соседних ламелях были направлены в разные стороны. Это позволяет повысить прочность бруса и свести практически к нулю риск того, что брус «поведет» при увеличении или уменьшении влажности. Есть и другие тонкости при изготовлении клееного бруса. Ламели могут быть цельными или срощенными, не иметь дефектов или иметь залеченные дефекты, могут быть и комбинированные варианты – снаружи цельные ламели, а внутри составные.

Иногда для наружных ламелей используется древесина другой породы, например на набор сосновых ламелей снаружи наклеивается лиственничная ламель. Все это влияет на качество и соответственно цену продукции. Для изготовления клееного бруса применяется хвойная древесина – ель или сосна. Прочностные показатели их идентичны, но сосна бывает разных цветов и имеет много продолговатых сучков, в то время как ель постоянно имеет однотонный белый цвет с большим количеством мелких сучков. Поэтому, чтобы стены дома имели одинаковый цвет, наружные ламели клееного бруса делают из ели, а все остальные – из сосны. Для того чтобы обезопасить стены дома от атмосферных воздействий изготавливают клееный брус с лиственничной наружной ламелью, поскольку лиственница менее других пород дерева склонна к гниению.

После получения готового клееного бруса при помощи четырехсторонних станков ему придается профиль. Это весьма ответственный процесс, поскольку от качества выполнения паза и гребня зависит плотность соединения венцов между собой и в конечном итоге влаго-, воздухо- и холодонепроницаемость стыков. Последними этапами изготовления клееного профилированного бруса является торцевание бруса – нарезка по длине, вырезание венцовых чашек на специальных станках, и сверление отверстий под нагели.

Сборка сруба из клееного профилированного бруса не требует квалифицированного персонала, так как все основные операции уже выполнены на заводе, осталось только установить брусья на место. При готовом фундаменте сборка сруба для дома общей площадью около 200 квадратных метров займет не более 15 рабочих дней для неквалифицированных исполнителей, а профессионалы смогут сделать это еще быстрее.

К преимуществам домов, собранных из клееного профилированного бруса можно отнести:

  • отсутствие деформаций стен и их растрескивания. К отделке интерьеров можно приступать сразу после устройства крыши;
  • неизменность геометрических размеров на всем протяжении эксплуатации;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • удовлетворительная огнестойкость;
  • наличие лицевых поверхностей, не требующих дополнительной отделки;
  • повышенная относительно обычной древесины прочность и сейсмостойкость;
  • долговечность и экологическая чистота;
  • малые трудозатраты при сборке.

Теперь, когда мы рассказали о плюсах и минусах основной номенклатуры материалов, которые используются при возведении деревянных индивидуальных жилых домов, в дело должен вступить покупатель, только он может сказать, что ему нужно.

Цены на обычный брус, профилированный брус, клееный брус и оцилиндрованное бревно


Все цены указаны на 5 мая 2009 года

Пиломатериал Древесина Размеры сечения, мм Цена за 1 кв м, руб. Брус обычный Ель, сосна 100х100 – 150х150 4800 Брус обычный Ель, сосна 100х200 – 200х200 5200 Брус обычный Осина 100х100 – 150х150 5000 Брус обычный Осина 150х200 6000 Брус профилированный Ель, сосна 100х100 – 150х150 10200 Брус профилированный Ель, сосна 100х100 – 150х150 10200 Брус профилированный, клееный Ель, сосна 140х160 – 180х200 16000-18000 Брус профилированный, клееный Сибирская сосна 130х80 – 130х220 21000 Брус профилированный, клееный Лиственница 130х200 – 130х220 34000 Оцилиндрованное бревно Ель, сосна D=160 - 240 8000 Оцилиндрованное бревно Ель, сосна D=260 - 360 8500-9600 Оцилиндрованное бревно Лиственница, кедр D=140 - 220 11800 Оцилиндрованное бревно Кедр D=220 - 320 10300-15000 Оцилиндрованное бревно Кедр D=220 - 320 10300-15000 Оцилиндрованное бревно Кедр D=220 - 320 10300-15000 Оцилиндрованное бревно Лиственница D=220 - 320 9800-13600 Оцилиндрованное бревно Осина D=280 7000