Шаги защиты PDF Печать E-mail
22.01.2013 15:45
  • Что это могут быть за шаги?
На правах рекламы

image



Выбирая, мы всегда останавливаемся на лучшем – особенно, если речь идет о безопасности наших близких и нас самих. Но, выбирая лучшее, всегда приходится что-то менять, от чего-то отказываться, стремясь усилить свою безопасность – новые двери, новые замки, новые системы защиты – ведь мир технологий не стоит на месте. Появляется множество разнообразных моделей дверных замков, каждая из которых обладает своей технологией защиты от взломов. Однако, в погоне за новинками, мы получаем массу неудобств, начиная с трудоемкого процесса замены деталей, заканчивая выносом двери целиком. Другими словами, проблема заключается не столько в отсутствии надежных систем защиты, сколько в сложности усовершенствования уже имеющихся моделей в соответствии с появляющимися на рынке нововведениями. Можно ли улучшить замок, не меняя дверь? Некоторые производители дают гарантии, что для усиления защиты, которую обеспечивает замок, вам не придется рушить старое и «с нуля» создавать новое – вы сможете совершенствовать ее шаг за шагом, добавляя к уже имеющимся устройствам детали, повышающие надежность.

Что это могут быть за шаги?

image



1 шаг – сувальдный замок.
Это обычный замок, который большинство хозяев устанавливают на входные двери. Как правило, сувальдные ключи имеют постоянное фиксированное расстояние между зубцами, что упрощает вскрытие замка и изготовление копии ключа. Однако в ныне усовершенствованной сувальдной системе это расстояние меняется, что увеличивает число возможных комбинаций ключей с нескольких тысяч до более двухсот миллионов – разумеется, расшифровать механизм такого замка намного сложнее.

2 шаг – цилиндровый замок.
Его рекомендуется установить в дополнение к сувальдному – два замка разного принципа действия значительно усиливают надежность.

3 шаг – сувальдный цилиндр.
Система объединяет в себе преимущества двух типов замков - цилиндровых и сувальдных, но при этом используется только один ключ. Вы не меняете замок, а дополняете его новыми устройствами, повышающими надежность существующего замка при минимальных затратах.

4 шаг - стальная пластина для крепления замка с защитой от высверливания.
Пластина с марганцевой вставкой является действенной защитой замков от высверливания. Она монтируется между дверью и замком и защищает всю систему закрывания.

5 шаг – броненакладка для сувальдного цилиндра с защитой от высверливания и взлома.
Данный элемент – это еще одна ступень в повышении защиты сувальдного замка. Мы уже усилили его сувальдным цилиндром, теперь же для его большей механической прочности на него «надевается» специальная «броня», которая и не дает взломщику возможности подобраться к замку.

6 шаг – дополнительная броненакладка для цилиндра.
Благодаря дополнительной накладке, не остается без укрепления и второй, цилиндровый замок, обеспечивая многоступенчатую защиту всех систем запирания, установленных в двери.
Сила действия всегда равна силе противодействия, соответственно, чем сложнее новые устройства защиты, тем хитроумнее будут стратегии их взлома. И здесь главное – возможность динамично развиваться, усовершенствовать имеющиеся технологии без потери времени и дополнительных средств. Оказываясь все время на шаг впереди, вы получаете гарантию безопасности и спокойствия. Всем известно давно подмеченное англичанами сравнение дома с крепостью. Крепость не имеет смысла разрушать, возводя заново каждый раз. Достаточно лишь планомерно и грамотно ее укреплять.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://cisa.ru

На правах рекламы