Ключи для босса: системы контроля доступа PDF Печать E-mail
14.02.2013 17:08
На правах рекламы

Системы разграничения доступа на основе цилиндровых замков, такие как Master Key (Мастер Ключ) от Cisa – идеальное решение проблемы лишних ключей и несанкционированного доступа. Для десяти различных дверей необязательно иметь десять разных ключей – достаточно одного. Или трех, пяти, десяти – причем каждый из этих ключей может подходить только к конкретным дверям системы – и в любом сочетании. Более того, эта система работает с разными по размеру цилиндрами – то есть в одной системе можно задействовать двери неодинаковой толщины.

Как это работает? Рассмотрим основные схемы разграничения доступа, которые реализуются в системах Мастер Ключ от Cisa.

image



Схема 1. Один ключ открывает несколько дверей – самая простая схема. Например, один ключ от всех помещений офиса. Или один ключ от дачи и квартиры.

image



Схема 2. То же, что в Схеме 1, только помимо основного ключа к каждой двери существует еще и уникальный, не подходящий к другим дверям в системе. Например, у бухгалтера ключ открывает только бухгалтерию, у секретаря – только секретарскую, а ключ директора открывает все двери в офисе.

image



Схема 3. Обратная Схеме 2. К каждой двери – один уникальный ключ, но любой ключ из системы может открыть общую дверь (например, туалет, калитку, кухню).

image



Схема 4. Иерархическая Схема 2 большего количества уровней. Например, каждый начальник отдела обладает уникальным ключом от кабинета, каждый начальник департамента – ключом от всех кабинетов на этаже, а начальник службы безопасности – ключом от всех дверей на всех этажах. Уровней иерархии может быть сколько угодно. Чтобы изменить или дополнить систему Мастер ключ, достаточно будет обратиться в сервисный центр Cisa, где за 1-2 дня перекодируют все цилиндры на новую схему работы.

Это основные схемы. Ваша конкретная схема может сочетать возможности основных схем в любых комбинациях – все зависит от ваших потребностей. Схему можно изменять и совершенствовать. При этом нет необходимости менять сами цилиндры.

Система Мастер ключ от Cisa давно используется во многих европейских офисных и торговых центрах, и уже получила массу положительных отзывов. Ее преимущества налицо - чем больше дверей, тем, конечно, больше связка ключей, которую каждый раз приходится перебирать, чтобы подобрать подходящий ключ. А уж если кто-то потеряет связку – менять придется целую гору замков. Подобного никогда не случится, если установить систему Мастер ключ от Cisa: одним индивидуальным ключом можно будет открыть все необходимые вам двери!

На правах рекламы