Cisa готовит революцию в сфере безопасности PDF Печать E-mail
24.12.2012 17:06
На правах рекламы

В начале апреля итальянская компания Cisa (Чиза), всемирно известный производитель систем защиты для дома и офиса, представила посетителям выставки Mosbuild 2008 свои новые разработки. Первые образцы сувальдных замков Exitlock, Comfortlock и цилиндровых замков RS3S, буквально горячими, только что с завода изготовителя, были доставлены в Москву, на стенд Cisa в выставочном комплексе Крокус-Экспо, и представлены на суд зрителей, которые, к слову сказать, оказались очень благосклонны. Сразу нашлось много желающих проверить, потрогать, покрутить ключи и, конечно, задать вопросы, главным из которых был «Когда?». Отвечаем. Новинки от Cisa появятся на российском рынке в начале этого лета. Но рассказать несколько слов о них мы можем уже сейчас.

image



Замок Exitlock с системой аварийного выхода «Антипаника» предназначен для использования в общественных или промышленных помещениях, в больницах и торговых центрах. Главная задача, которую решает механизм Exitlock, - экстренная эвакуация из помещения. В случаях, когда вам нужно срочно покинуть здание, достаточно будет нажать на ручку «Антипаника» и дверь мгновенно и легко откроется, даже если замок закрыт на все обороты! Кроме того, все детали этого замка являются огнеупорными, т.е. не плавятся даже при достаточно высоких температурах. Надежная дверь с таким замком сможет удержать огонь и не позволит ему перекинуться на другие помещения. Снаружи замок Exitlock открывается ключом, а специальная защелка позволяет настроить замок так, чтобы доступ в помещение был открыт только в определенные часы – время работы офиса или магазина.

image



Замок Comfortlock для входных дверей в квартирах понравится людям, которые ценят удобство, безопасность и простоту. Скорее всего, как и большинство российских граждан, заботясь о собственной безопасности, вы когда-то установили в дверь сразу два замка. Однако, чаще пользуетесь одним – верхним, с удобной «вертушечкой» с внутренней стороны, дабы не возиться с ключами от нижнего каждый раз, когда вы открываете или закрываете дверь. Угадали? Не удивляйтесь, так делают многие. Действительно, это же столько сложностей каждый раз: вошел в квартиру, закрыл на ключ, собираешься выходить – сначала открыть ключами, выйти, снова закрыть. Куда комфортней пренебречь безопасностью, но зато избавить себя от возни с ключами и потери ценных минут. В современном ритме жизни, когда время ценится больше, чем деньги, а удобство больше, чем безопасность – это нормально. И не будем заострять внимание на том, что подобное положение вещей – самый лакомый кусочек для грабителя. Приблизительно столько же времени, сколько мы экономим с одним замком, потребуется взломщику, чтобы проникнуть в квартиру. Все и так об этом знают. Просто надеются, что их это не коснется. Как говорится, пока гром не грянет... А теперь представьте, что дилеммы «удобство или безопасность» больше нет. Вам просто больше не нужно решать, что выбрать, потому что в одной модели замка удалось совместить оба этих качества. Исключительность замка Comfortlock заключается в упрощенном механизме - запереть этот «серьезный» замок на все обороты можно, лишь повернув дверную ручку вверх. Чтобы выйти из квартиры, вам также будет достаточно нажать на дверную ручку. Это особенно удобно, когда вы куда-то торопитесь или у вас заняты руки. Ключи понадобятся только для того, чтобы открыть дверь снаружи. С Comfortlock справится даже ребенок. А если вы опасаетесь, что малыш выйдет из дома без вашего ведома, функцию, позволяющую открывать дверь с помощью ручки, можно на время отключать. Как видите, Cisa позаботилась и об этом.

image



Также на выставке был представлен усовершенствованный цилиндровый замок RS3S. Это новое поколение замков RS3, давно ставших лидерами продаж в России. Новый цилиндр RS3S, имеющий в своем корпусе усиливающие пластины, станет реальным претендентом на звание одного из самых надежных замков в своей категории. Он оборудован специальными приспособлениями, препятствующими выламыванию, так что сможет противостоять как силовому, так и интеллектуальному взлому, ведь количество комбинаций при подборе ключа случае RS3S – более 8 млрд.

Более подробная информация на сайте www.cisa.ru

На правах рекламы