Настоящие замки для настоящей защиты PDF Печать E-mail
12.12.2012 17:52
На правах рекламы

Как вы назовёте человека, который кропотливо обустраивает свой дом, тратит на него время и деньги, обставляет мебелью и бытовой техникой… а после этого уезжает и оставляет ключ под ковриком? Наверное, как минимум, странным.

image



Однако многие из нас, по сути, поступают с собственным домом так же. Далеко не все живут в охраняемых подъездах, далеко не у всех квартиры стоят на сигнализации. И тем не менее у нас почему-то считается в порядке вещей иметь в доме материальные ценности общей стоимостью в сотни тысяч рублей – и ставить на входную дверь замок ценой в тысячу! Хотя всем понятно, что, чем проще и дешевле замок, тем легче его открыть…

Специалисты по безопасности считают, что для квартиры в городском доме в качестве минимальной защиты необходимо ставить качественную металлическую дверь в усиленной дверной коробке. И оснащать её двумя современными замками с дополнительной защитой от взлома – или хотя бы одним, но многозапорным.
Причём это относится и к домам с консьержками, и даже к квартирам, стоящим «на охране». Потому что систем видеонаблюдения у нас, как правило, нет, соседи часто друг друга не знают… да и охрана приезжает обычно не в течение двух минут.

К сожалению, даже хорошие металлические двери в России редко комплектуются замками соответствующего уровня. Как правило, выбор марок замков для дверей массовых серий весьма ограничен. Поэтому часто получается именно так, как сказано выше: квартира «на миллион» - и замок за тысячу… Желающим повысить качество защиты собственного дома нужно думать об этом самостоятельно.
Это не значит, что нужно ставить у дверей охотничьи капканы или заказывать у народных умельцев самодельные замки. Тем, кто хочет надёжно защитить квартиру и не жертвовать при этом удобством открывания-закрывания дверей, нужны замки премиум-класса, которые сделаны по современным технологиям и с гарантией качества.

В России такие дверные замки под маркой KFV (Karl Fliether Velbert) представляет немецкая компания «Зигениа-Ауби» (SIGENIA-AUBI). Замки KFV производятся непосредственно в Германии, на заводе в городе Фельберт. «Зигениа-Ауби» - это европейский лидер в области разработки и производства оконной и дверной фурнитуры, группа компаний, в которую входит и завод KFV.
«Зигениа-Ауби» известна своими инновационными решениями для «интеллектуального дома» ХХI века. «Интеллектуальный дом» - это удобный и защищённый дом, в котором хозяин может спокойно заниматься своими делами и отдыхать: автоматические системы обеспечивают открывание и закрывание дверей, включение и выключение света, проветривание и другие необходимые функции. И безопасность этого умного дома начинается именно со входных дверей, оснащённых замками KFV.
Точность обработки и сопряжения деталей вкупе с высоким качеством немецкой стали обеспечивают многолетнюю бесперебойную работу механизма. А широта ассортимента позволяет выбрать замок на любой вкус и под любую потребность. Замки KFV бывают однозапорные и многозапорные, механические и электронные с дистанционным управлением, для пластиковых, деревянных, стальных и даже стеклянных дверей, для квартир, коттеджей и общественных зданий… При этом, благодаря своим стандартным размерам, они без проблем сочетаются с нажимными гарнитурами (то есть, грубо говоря, с дверными ручками) всех ведущих производителей.

В данной статье, к сожалению, нет возможности подробно разбирать харатеристики всех моделей замков KFV. Поэтому мы ограничимся общим упоминанием о наиболее интересных и современных продуктах немецкой компании.
Замки с системой бесшумной работы Soft Lock идеальны для рабочих и жилых помещений, где важна тишина.
Многозапорные замки с крючкообразными ригелями, которые выдвигаются в различных направлениях, не только обеспечивают уникальную взломоустойчивость, но и защищают двери от перекашивания.
Электронная многозапорная система Genius – технология ХХI века, которая обеспечивает европейский комфорт пользования. Система имеет модульную структуру, благодаря чему её можно настраивать в соответствии с персональными потребностями и добавлять дополнительные функции: пульт дистанционного управления, чтобы открывать и закрывать двери на расстоянии, таймер и т.д.
Биометрические датчики реагируют на отпечатки пальцев и позволяют забыть о ключах, открывая дверь в буквальном смысле одним пальцем. Это обеспечивает принципиально новый уровень безопасности по сравнению с любыми ключами, которые можно подделать или потерять.

Стоит отдельно упомянуть о том, что замок класса премиум – это не предмет роскоши, и стоит он отнюдь не тысячу долларов, а вполне приемлемые для среднего россиянина деньги. В любом случае, разница в цене между любым из замков KFV и обычным дешёвым замком несравнимо меньше, чем технические и потребительские преимущества немецкого продукта. Немцы – достаточно экономный народ.

Более подробную информацию о продуктах KFV можно получить на сайте www.kfv.de. В России замки KFV продаются у официальных представителей и дилеров компании «Зигениа-Ауби», у которых также можно больше узнать о замках KFV и посмотреть их «вживую». Контакты российского представительства компании, региональных представителей и дилеров есть на сайте www.siegenia-aubi.ru.

На правах рекламы