Насекомые тайланда песчаные блохи во вьетнаме и тайланде фото и насекомые.
Безопасность бизнеса PDF Печать E-mail
18.12.2012 12:54
На правах рекламы

Управлять бизнесом – значит управлять рисками. Это аксиома, не требующая доказательств. Еще на рубеже 1990-х гг. те, кто начинал свое дело, не были уверены, что рынок в России – это всерьез и надолго, многие компании решали краткосрочные задачи и не слишком заботились о планомерном развитии бизнеса. Сегодня такой подход – непозволительная роскошь. Руководитель должен продумать все детали работы, от бизнес-плана до организации работы офиса, чтобы его бизнес разрастался и цвел пышным цветом.

image



Базисом любого бизнеса, безусловно, является человеческий фактор. Работа в офисе должна быть удобной и безопасной, доступ в рабочие помещения – четко разграничен. Кроме того, в каждом офисе есть документы, архивы, серверы, доступ к которым разрешен только для внутреннего пользования, а выход определенной информации за пределы офиса просто недопустим. Поэтому необходимо продуманно подойти к вопросу безопасности, систематизировать защиту на всех уровнях. Но как сделать правильный выбор? Попробуем разобраться.

Лучшие европейские производители систем безопасности предлагают для офисов индивидуальные решения. Выбирая компанию, давно зарекомендовавшую себя на рынке безопасности, вы получите комплексное обслуживание, с первых стадий определения типа запирающих систем и их специфики до логистики и сервисного обслуживания продукции после того, как она будет установлена в помещении. Профессиональная координация процесса установки и функционирования систем безопасности – важнейший элемент вашей защиты.

Определившись с компанией, у которой планируете заказывать подобную систему, важно сформулировать для себя, как должна выглядеть схема перемещения сотрудников по офису и другим прилегающим помещениям. Системы могут быть механическими или электронными, работать как совместно, так и по отдельности.

Безопасность и удобство – два обязательных фактора хорошего функционирования вашего офиса, а системы контроля доступа - идеальное решение, совмещающее в себе оба этих важных понятия. Продуманная система такого типа позволяет отказаться от связки тяжелых, больших и неудобных ключей, достаточно будет одного ключа, чтобы открыть все нужные вам помещения. Что это такое?

image



Высокотехнологичная, и в то же время простая в использовании система Master Key от итальянской компании CISA (Чиза) применима в офисах, магазинах, ресторанах, больницах и других общественных помещениях, где доступ должен быть обеспечен в заданном иерархическом порядке. Например, директор фирмы сможет открывать одним ключом все двери офиса, тогда как служащие - только двери тех комнат, куда они имеют право доступа. Для реализации такого решения офисной безопасности подойдут цилиндровые замки CISA, такие как RS3 S, AP3 S и Astral S. И не стоит беспокоиться о том, что к вашему замку смогут подобрать ключ, - количество комбинаций ключей у таких замков может достигать 4 млрд, рекордсменом является RS3 S - 8 млрд. комбинаций! Кроме того, AP3 S и RS3 S имеют запатентованные ключи с подвижным элементом, а в комплект к замку входит индивидуальная карта. Если понадобится дубликат ключа, его можно будет сделать только предъявив вашу индивидуальную карту в специализированном сервисном центре.

Еще одним немаловажным аспектом офисной безопасности является необходимость в экстренном случае, например, во время пожара или когда звучит сигнал тревоги, беспрепятственно покинуть помещение. Замок Exitlock с системой аварийного выхода «Антипаника», предназначенный для использования в общественных или промышленных помещениях, решит эту задачу. В случаях, когда вам нужно срочно покинуть здание, достаточно будет нажать на ручку «Антипаника» и дверь мгновенно и легко откроется, даже если замок закрыт на все обороты! Кроме того, все детали этого замка являются огнеупорными, т.е. не плавятся даже при достаточно высоких температурах. Надежная дверь с таким замком сможет удержать огонь и не позволит ему перекинуться на другие помещения. Снаружи замок Exitlock открывается ключом, а специальная защелка позволяет настроить замок так, чтобы доступ в помещение был открыт только в определенные часы – время работы офиса или магазина. Exitlock появится у дилеров уже в начале этого лета.

image



Для тех же, кто ищет высокотехнологичный, но в то же время простой и легкий в использовании замок, CISA создала Wave Mode. Это бесконтактная система защиты, электронные замки работают независимо друг от друга без проводных соединений. Замок Wave Mode имеет миниатюрный размер и гармонично вписывается в любой интерьер. Удобство этого замка заключается в том, что пользователи могут войти в комнаты, просто поднося карту к считывателю информации. Им даже не придется вставлять карту в замок или проводить ею по специальной бороздке. Утерянную карту легко заменить. При этом не требуется заменять механический цилиндр, что является единственным способом обеспечения безопасности в механических системах. При поднесении новой карты к замку предыдущая карта становится недействительной.

Один мудрый человек как-то сказал: «Я твердо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее». Для успеха в деле нужны не только везение, талант и трудолюбие, но и постоянная бдительность. Так что продуманная система безопасности избавит вас не только от посторонних людей в офисе, но и от лишней головной боли.

На правах рекламы