Натяжной потолок звездное небо PDF Печать E-mail
14.12.2012 17:23
Дизайн потолков обрёл новые возможности с появлением натяжных потолков. Гибкость материала позволяет создавать многоуровневые композиции с минимальным количеством стыков, создавать эффекты "купола", "затяжки", "облака", "волны".




Дизайн потолков, монтаж подвесных потолоков звездное небо

Кроме новых пространственных решений потолка, активно внедряет новые световые решения - скрытые за натяжным потолком оптические волокна-световоды образуют "звёздное небо" над вашей головой и превращают безмятежную гладь натяжного потолка в "дыхание ночи". Эффекты мерцания и переливы цветов возникают при использовании разных светофильтров в источнике света. Причем в пространстве за натяжным потолком нет электрической проводки, только оптико-волоконный кабель, что исключает короткие замыкания и другие неприятности, связанные с электричеством.

Существует несколько вариантов "звёздного неба": с отверстиями в потолке (с бархатным или лаковым натяжным потолком), без отверстий (проецирование света оптико-волоконного кабеля на натяжной потолок изнутри - с лаковым или сатиновым натяжным потолком), с хрустальными рассеивателями SWAROVSKI (при использовании матовых, сатиновых, бархатных натяжных потолков).

Вначале специалисты устанавливают каркасный потолок из фанеры или пластика, в котором делают отверстия для оптических нитей согласно заранее оговоренной разметке. С помощью разметки можно перенести на потолок любые созвездия и их сочетания по астрономическому атласу. Яркость и величина звезд зависят от количества нитей, подводимых к каждой точке-звезде - оно может быть любым - по желанию заказчика. Нити сводятся в точку, которая проецируется изнутри на полотно натяжного потолка.




Хрусталь "SWAROVSKI" нескольких типов огранки при сочетании со световодами позволяет получить совсем другое "звёздное небо" из многолучевых звёзд самой разной формы. В этом случае каждый рассеиватель подобно встроенному светильнику устанавливается в специально изготовленную стойку-держатель с регулируемым основанием. К стойке хрусталик крепится через отверстие в потолке, армированное пластиковым кольцом. Отличным от всех предыдущих вариантом "звёздного неба" является сочетание натяжных потолков со светодиодами. В этом случае в качестве "звёзд" используются светодиоды, соединённые шлейфами со специальной программирующей панелью, которая может задавать динамику мерцания диодов, световые дорожки из них (до 9 программ).

Достоинства этого вида "звёздного неба":

1. Не требуется специального места для размещения источника света - программирующая панель помещается на ладони руки и управляет 39 диодами.
2. Не создаётся никакого шума ( вентилятор источника света для оптико-волоконного "звёздного неба" снабжён вентилятором и шумит примерно как компьютер).

Недостатки:

1. Диоды выступают из потолка и они гораздо крупнее, чем реальные звёзды на небе.
2. В пространстве за потолком располагается проводка, а не оптический кабель, не содержащий никакого электричества.




Использование мощных генераторов, полупрозрачных натяжных потолков и оптических волокон разного сечения позволяет достичь совершенно новых возможностей декоративного освещения. На основе этого впервые в России разработаны оптико-волоконные эффекты - "живопись светом" и "оптические узоры". Технология такова - оптическое волокно насекают определенным образом и располагают с внутренней стороны натянутого потолка в виде определенных фигур или в живописном беспорядке. Переливы световых линий и фигур видны через "матовое стекло" от NEWMAT четырех цветовых оттенков. Днем вы получаете идеально ровный потолок с таинственной глубиной внутри, а вечером - светящиеся оптико-волоконные нити создают невероятные изгибы, игру света и тени с волнами света. Оптико-волоконное оборудование можно использовать и для других целей- оптический кабель работает в температурных пределах от -50 (наружная подсветка) до + 100 (внутреннее освещение саун) градусов Цельсия. Кроме установки компании продают оптико-волоконное оборудование отдельно для тех заказчиков, которые хотят установить его самостоятельно.