«ПластФактор» приступил к выпуску герметичного покрытия Sensor Secret PDF Печать E-mail
24.01.2013 12:32

На правах рекламы

«ПластФактор» приступил к выпуску герметичного покрытия Sensor Secret, не имеющего аналогов в стране. Модульное напольное ПВХ-покрытие серии Sensor, которое уже широко используется в помещениях промышленного и коммерческого назначения, теперь выпускается еще в виде герметичного покрытия (торговое название Sensor Secret).

  • Модульное покрытие стало герметичным
  • Технологическое описание Sensor Secret
  • Преимущества покрытия
  • Сфера применения
  • Монтаж покрытия
    • Подготовка основания
    • Укладка напольного покрытия
  • Герметизация швов напольного покрытия Sensor Secret
    • 1. Герметизация швов после сборки напольного покрытия посредством нанесения на линию шва холодной сварки для ПВХ покрытий
    • 2. Нанесение герметизирующего состава вдоль линии разъема напольного покрытия

Модульное покрытие Sensor Secret

Модульное покрытие стало герметичным

За 6 лет существования покрытие Sensor заслужило популярность среди клиентов и подрядчиков, благодаря сверхпрочным эксплуатационным качествам и простоте монтажа. Модули укладываются с помощью киянки по системе паззл, не требуя специальных приспособлений и профессиональных навыков. Главным рекламным посланием, которое сделало Sensor известным узнаваемым брендом, стал слоган «Собери пол своими руками!».

Теперь, благодаря инновационной системе двойных креплений, покрытие стало еще и герметичным. Герметизировать покрытие также можно своими силами, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов.

Покрытие Sensor Secret не имеет аналогов в стране.

«Покрытие Sensor Secret не имеет аналогов в стране, — говорит директор по развитию компании «ПластФактор» Игорь Вихров, — для его разработки мы изучали опыт зарубежных производителей, но не просто скопировали, а что-то изменили, усовершенствовали, использовали свою «фирменную» замковую систему «ласточкин хвост» и популярную у заказчиков голографическую текстуру поверхности Sensor».

Технологическое описание Sensor Secret

Покрытие собирается по системе «паззл», но при этом имеет двойную систему замковых элементов. Элементы крепятся по замковой схеме «ласточкин хвост», а закрывают «швы» ровные края покрытия. «Лицевая» сторона плитки имеет строгую квадратную форму.

Покрытие герметизируется с помощью специального клеящего состава (жидкая сварка). Микродозы клея вводятся в зазор между модулями. Клей надежно скрепляет модули, делая зазоры герметичными.

Благодаря подобранному составу клея и качеству модулей Sensor Secret, при необходимости покрытие можно разобрать, не повредив плитки.

Преимущества покрытия

Sensor Secret — влагонепроницаемое покрытие, и даже при обильном попадании жидкости, влага не попадет под покрытие. Четкие квадратные формы удачно впишутся в любой интерьер от классики до стиля hi-tech. Как и все покрытия серии Sensor, покрытие устойчиво к любым нагрузкам, маневрам производственной и складской техники. Покрытие легко демонтируется и сохраняет все свои качества при повторном монтаже.

Сфера применения

Покрытие Sensor Secret подходит для всех типов промышленных, торговых и жилых помещений. Данный вид покрытия идеально подходит для помещений, в которых возможно попадание влаги на полы, и нужно не допустить ее попадание под покрытие.

  • Продуктовые склады, магазины и супермаркеты.
  • Детские учреждения (коридоры, зоны бассейнов и душевых).
  • Спортивные залы, фитнес-центры, spa-салоны (коридоры и раздевалки).
  • Жилые помещения (коридор, кухня, подсобные отапливаемые помещения).

Монтаж покрытия

Покрытия Sensor Secret предназначены для использования внутри помещений. Перед началом работ помещение и модули Sensor Secret должны быть выдержаны при постоянной температуре в течение 24 часов. При той же температуре необходимо производить монтаж.

Подготовка основания

  • Выровнять поверхность.
  • Заполнить цементирующим раствором имеющиеся пустоты и трещины.
  • Очистить основания от песка, пыли и других загрязнений.

Укладка напольного покрытия

  • Укладывать лучше от центра или от дальнего угла.
  • Возле стен рекомендуется оставлять зазор 5-10 мм под плинтус, чтобы не допустить деформации покрытия при тепловом расширении.
  • У модулей, примыкающих к стене, замковые элементы удаляются электролобзиком или столярным ножом. Чтобы подогнать напольное покрытие по размерам помещения, отрежьте у боковых модулей необходимое количество материала.
  • Модули напольного ПВХ-покрытия Sensor Secret нужно укладывать таким образом, чтобы углы с элементом замка в виде стрелки были направлены в одну сторону.
  • Покрытие рекомендуется приклеивать к поверхности, если оно расположено вблизи источников тепла, на наклонных поверхностях, либо в помещении, где будет производиться движение тяжелой техники. Приклейку производитель рекомендует производить с помощью клея Forbo Euromix PU 144.

Герметизация швов напольного покрытия Sensor Secret

Герметизацию швов напольного покрытия можно производить двумя способами.

1. Герметизация швов после сборки напольного покрытия посредством нанесения на линию шва холодной сварки для ПВХ покрытий

Данный способ рекомендуется как наиболее быстрый и практичный, так как после соединения модулей с помощью жидкой сварки Forbo Noviweld 671, их при необходимости можно разобрать, не повредив покрытие.

Холодная сварка представляет собой специальный состав в виде смеси растворителей и ПВХ. При нанесении холодной сварки, края покрытий оплавляются и соединяются друг с другом в виде герметичного шва. Герметизация швов должна производиться при температуре внутри помещения ниже + 15 ºС.


Необходимо сначала собрать напольное покрытие.

С помощью киянки закрепить замковые элементы.

А затем нанести холодную сварку на шов. Для наиболее эффективного и экономичного использования жидкости, тюбик Forbo Noviweld 671 оснащен специальной дозирующей иглой.

Так выглядит спайка краев покрытия с помощью холодной сварки. В результате получается герметичное напольное покрытие, которое при необходимости можно разобрать (шов соединенный холодной сваркой можно разорвать при демонтаже покрытия, приложив некоторое усилие).

2. Нанесение герметизирующего состава вдоль линии разъема напольного покрытия

Способ рекомендуется для использования в местах с постоянным обильным попаданием влаги на полы, покрытие таким образом стелется один раз и не разбирается.

В качестве герметизирующего состава можно применять силиконовые герметики, полиуретановые клея либо клей, используемый для приклейки напольных покрытий к основанию. Не допускается укладка напольного покрытия с герметизацией швов при температуре внутри помещения ниже + 15 ºС.


Нанести клей тонким слоем на края покрытия равномерно без разрывов.

Собрать покрытие по системе «паззл», состыковывая элементы от углового замка.

С помощью киянки закрепить крепления замковых элементов. В результате получается герметичное, неразъемное напольное покрытие.

Существует и третий способ герметизации. Это комбинация Способа 1 и Способа 2. В этом случае мы получаем максимальный результат.

Особо хотелось бы отметить вариант использования в обоих способах холодную сварку Forbo Noviweld 671. В этом случае мы получаем почти монолитное, герметичное, особо прочное напольное покрытие.

Эксплуатацию напольного покрытия можно начинать после полного высыхания герметизирующего состава (время высыхания определяется согласно инструкции для выбранного герметизирующего состава).

Важно! Рекомендуется произвести пробную герметизацию небольшого участка напольного покрытия для выбора наиболее подходящего для Вас способа герметизации.

На правах рекламы