Элитное жилье в Хамовниках: обзор предложения PDF Печать E-mail
10.12.2012 10:31

Столичный район «Хамовники» — живописный район с тихими и уютными улицами, расположенный в излучине Москвы-реки. Эта территория богата не только парками, но и знаменитыми историческими памятниками.

  • Действующие предложения элитного жилья в Хамовниках
    • Жилой комплекс «Усадьба Трубецких»
    • Жилой комплекс «Ля Дефанс»
    • Жилой комплекс «Фьюжн Парк»
  • Проекты, находящиеся на стадии строительства
    • Жилой комплекс «На Трубецкой»
    • Микрорайон «Садовые кварталы»
Элитное жилье


Карпов Евгений. «Хамовники» 2. 2007

Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий, сохраняя при этом фрагменты древней застройки, которые до сих пор радуют жителей столицы. Близость района к Кремлю, к Москве-реке, обилие зелени наличие дорог и прочей инфраструктуры привели к тому, что в Хамовниках еще во времена царского правления строились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам. Именно здесь когда-то жили Долгорукие, Голицыны, Волконские, Оболенские, Гагарины, Трубецкие и многие другие.

И в наше время этот район остается привлекательным для проживания. В Хамовниках, по сравнению с остальными районами центра столицы, складывается довольно благополучная экологическая обстановка. Здесь крайне мало промышленных зон до 5,1% (51,7 га) от общей территории. Для сравнения по всему ЦАО этот показатель составляет 10,3%, а по району Басманный — 15%.

К тому же в Хамовниковниках достаточно высокий уровень озеленения — 22 кв. м зеленых насаждений на 1 жителя, что существенно выше среднего показателя по всему ЦАО, где на каждого жителя приходится всего 9 кв. м.

Именно Хамовники в 2011 году были признаны самым привлекательным районом для проживания с детьми.

На территории района расположено несколько крупных парков, в том числе: Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького, парк «Новодевичьи пруды», парк «Манедельштама», парк «Лужники», парк «Усадьба Трубецких» и др.

Также следует отметить, что именно Хамовники в 2011 году были признаны самым привлекательным районом для проживания с детьми. Район отличается отлично развитой инфраструктурой, в том числе тут расположены элитные детские сады и школы, больницы, учреждения дополнительного образования, галереи, музеи и прочее.

В Хамовниках есть все, что необходимо современному человеку, который ценит удобство и комфорт. Этот район столицы необыкновенно привлекателен для постоянного проживания, поэтому тут активно строятся жилые дома, относящиеся, главным образом, к сегменту элитного жилья.

В этой статье мы рассмотрим действующие предложения жилья премиум-класса в Хамовниках, а также некоторые строящиеся объекты.

Действующие предложения элитного жилья в Хамовниках

Жилой комплекс «Усадьба Трубецких»

Элитный жилой комплекс «Усадьба Трубецких» отличается уникальным сочетанием элитного жилья с парковым комплексом XVIII в века, расположенный в центре Москвы по адресу ул. Усачева, д.3. В доме всего 26 квартир свободной планировки, площадью от 130 кв.м. до 300 кв. м. «Усадьба Трубецких» — это кирпичный дом люкс-класса, построенный по авторскому проекту с использованием высококачественных и дорогих материалов.

Усадьба Трубецких

Несмотря на то, что комплекс располагается на территории парка, он имеет развитую инфраструктуру, свойственную всем районам ЦАО.

Дом расположен на огороженной территории. Имеется круглосуточная охрана, по всему периметру ведется видеонаблюдение. Не только сам дом, но и придомовая территория отличается высоким классом благоустройства и озеленения, тут даже имеется искусственный водоем и фонтан. Над газонами работали профессиональные ландшафтные дизайнеры.

Жителям предлагается целый комплекс дополнительных услуг: подземный паркинг, прачечная, химчистка, бассейн, тренажерный зал и др.

При строительстве использовались передовые технологии, в том числе: система автоматического пожаротушения и дымоудаления, система «умный дом», фильтры для очистки воды, центральное кондиционирование, лифты OTIS, установлено спутниковое телевидение, высокоскоростной интернет.

Что касается стоимости, то квартира в этом доме обойдется покупателю по цене около 30 тыс. долларов за 1 кв. м.

Жилой комплекс «Ля Дефанс»

Жилищный комплекс «Ля Дефанс» — еще один объект премиум-класса, расположенный в Хамовниках по адресу 3-ая Фрунзенская улица, д. 19. Название было выбрано не случайно: как известно, «La Defence» — это знаменитый район Парижа, расположенный в 7 км от Площади Согласия на границе исторического центра французской столицы, где находится много культурно-исторических памятников. Именно схожесть этих районов и послужила причиной того, что жилой комплекс в центре Москвы получил название «Ля Дефанс».

Ля Дефанс

Этот комплекс расположен примерно в 7 км от Московского Кремля и вошел в так называемую «золотую милю» — центральный район города, в котором преобладает современная элитная недвижимость в сочетании с архитектурными памятниками прошлого.

«Ля Дефанс» сочетает довольно простые архитектурные формы с широкими функциональными возможностями. 9-этажный жилой дом похож на бумеранг, проектировщики выбрали для здания контрастные и не похожие друг на друга фасады, что придает зданию оригинальность. Так, в главном фасаде преобладает строгий классический стиль с четкими линиями. Он выполнен из натурального камня и темного кирпича, что позволило дому очень гармонично вписаться в окружающий архитектурный ансамбль. Второй фасад, обращенный во внутренний двор, наоборот, очень «легкий» и светлый.

На первом этаже располагаются офисные помещения. Что касается площади жилых помещений, то в этом доме можно найти разные квартиры от 80 до 257 кв.м.

Имеется подземная парковка на 200 машиномест, а также дополнительный гостевой паркинг во дворе. Кроме того, к услугам жильцов спортивно-оздоровительный центр, бассейн, большая благоустроенная детская площадка, система центрального кондиционирования, системы приточно-вытяжной вентиляции, встроенный индивидуальный тепловой пункт, высокоскоростной интернет и спутниковое телевидение. Для удобства жителей в доме установлено 8 современных скоростных лифтов.

Все квартиры на втором этаже имеют зимние сады, а на третьем — просторные террасы, кроме того в квартирах установлены большие окна (панорамное и витражное остекление), что делает помещения светлыми и просторными.

Позаботились застройщики о высоком уровне безопасности. Дом охраняется частной охранной службой, имеет огороженный внутренний двор и систему видеокамер, расставленную по периметру для обеспечения безопасности объекта. Доступ на территорию осуществляется только через КПП, а жильцам выдаются специальные электронные ключи, которые обеспечивают доступ в подземный паркинг и подъезды.

Стоимость квартир в этом жилом комплексе начинается от 17-18 тыс. долларов за 1 кв. м.

Жилой комплекс «Фьюжн Парк»

ЖК «Фьюжн Парк», расположенный в Хамовниках по адресу, Малая Трубецкая улица, д. 1 по праву считается одним из лучших в Москве многофункциональных административно-жилых комплексов премиум-класса. Комплекс отличается удобной транспортной доступностью и уникальной инфраструктурой.

Фьюжн Парк

Что касается архитектурной концепции ЖК «Фьюжн Парк», то она содержит элементы эклектики: ретро стилистика в элементах инфраструктуры объединяется с современным внешним обликом здания в стиле неоконструктивизма и самыми передовыми технологиями домостроения.

Комплекс состоит из пяти корпусов:

  • корпус А — жилой насчитывает 236 квартир площадью от 67 до 416 кв.м. и высокими потолками до 3.3 метра, корпус включает 4 здания различной этажности (от 5 до 11-ти этажей), с нежилым 1-м этажом и подземным паркингом на 360 машиномест; 
  • корпус Б — является частью помещений фитнес-центра с бассейном, зоной аква-фитнеса и SPA-центром;
  • корпус В — 5-этажное офисное здание, которое также имеет подземную автостоянку на 56 машиномест и кафе, расположенное на первом этаже;
  • корпус Г — офисное здание, имеющее переменную этажность (1, 5 и 6 этажей);
  • корпус Д — двухэтажное здание, в котором располагается музей ретро-автомобилей «Автовилль», а также известный ресторан «Москвич». 

Все здания комплекса оснащены системами жизнеобеспечения и безопасности, полностью соответствующими современным европейским стандартам. В том числе тут имеется: система центрального кондиционирования, современная система автоматического пожаротушения и оповещения на случай возникновения пожара, установки дымоудаления, спутниковое телевидение, система «умный дом», индивидуальный тепловой пункт.

Территория комплекса находится под круглосуточным наблюдением охраны, в каждом подъезде установлены домофоны.

Придомовая территории также благоустроена по высшему разряду: ландшафтный дизайн, предусмотрены отдельные зоны отдыха и современные детские игровые площадки.

Кроме того следует отметить соседство с парком и развитую инфраструктуру элитного района столицы, что помогает обеспечить комфортную и спокойную жизнь в центре большого и шумного города.

Стоимость квартир в ЖК «Фьюжн парк» начинается от 15 тыс. долларов за 1 кв. м.

Проекты, находящиеся на стадии строительства

Жилой комплекс «На Трубецкой»

Введение в эксплуатацию нового жилого комплекса премиум-класса, который получил название «На Трубецкой», запланировано на 2013 год. Комплекс располагается по адресу Трубецкая улица, д. 28.

Жилой комплекс, в состав которого входят три корпуса: 12-этажный главный корпус, расположенный на первой линии домов по улице Трубецкая и боковые 10-этажные корпуса, которые примыкают к основному под прямым углом. Такая планировка позволила сформировать закрытый и довольно просторный внутренний двор.


На Трубецкой

Несмотря на расположение в самом центре Москвы, комплекс окружают парковые зоны и скверы. В непосредственной близости от дома находится парк им. Мандельштама с прудом. Также совсем рядом расположен Новодевичий монастырь и выход на набережную Москвы-реки. С другой стороны к жилому комплексу «На Трубецкой» примыкает территория еще одного строящегося элитного комплекса «Садовые кварталы», о котором мы расскажем ниже.

Планировка ЖК «На Трубецкой» предполагает наличие около 100 квартир площадью от 100 до 400 кв.м. К услугам жильцов самая современная инфраструктура, в том числе: бассейн, баня, тренажерный зал, солярий, бильярдная, массажный и медицинский кабинет, детский центр для маленьких и отдельная зона отдыха для взрослых. Также предусмотрена подземная автомобильная стоянка на 288 машиномест.

По заверениям застройщика Жилой комплекс «На Трубецкой» будет отличаться высоким качеством отделки и передовыми техническими новациями.

Тут будут все атрибуты и условия, которыми должно обладать элитное жилье: благоустроенный двор с детской площадкой и газоном, круглосуточная охрана, спутниковое телевидение, система центрального кондиционирования и очистки воды, современные автоматические противопожарные системы, система «уютный дом», спутниковое телевидение и интернет.

По предварительным данным стоимость квадратного метра в этом доме будет начинаться от 18 тысяч долларов.

Микрорайон «Садовые кварталы»

Микрорайон «Садовые Кварталы» — новый элитный комплекс, строящийся на территории Хамовников. Под строительство отведено 11 гектаров. В центре «Садовых Кварталов» будет отдельная парковая зона с прудом (около 6 га), вокруг которого и будут располагаться 4 жилых квартала, а также комплекс инфраструктурных объектов спортивно-оздоровительного, социального и торгово-развлекательного назначения. Располагаясь в живописном историческом центре Москвы, микрорайон окружен знаменитыми архитектурно-историческими памятниками и природными ансамблями XVII-XIX вв. В непосредственной близости от «Садовых Кварталов» располагаются — сквер «Девичьего поля», парк «Усадьбы Трубецких», «Нескучный сад», Новодевичий монастырь. Из окон будет виден Храм Христа-Спасителя и Московский Кремль, здание МИДа, Поклонная гора и Московский Государственный Университет, а также Донской монастырь и Воробьевы горы.

Садовые кварталы

Концепция строительства «Садовые Кварталы» подразумевает формирование в центре столицы экологически чистого пространства, предназначенного для жизни людей. Кроме парковой зоны предполагается комплексное озеленение внутренних дворов жилых домов, а также создание дополнительных аллей и бульваров, окруженных зелеными насаждениями. Примечательно, что территория «Садовых Кварталов» будет полностью являться пешеходной зоной, за исключением отдельных дорожных путей отведенных для проезда для автомобилей спецназначения.

Система из семи подземных паркингов обеспечит удобное передвижение личного автотранспорта по территории комплекса. На каждую квартиру отводится 2 машиноместа.

Планируется также сформировать многоступенчатый комплекс безопасности, в задачу которого будет входить обеспечение контроля доступа и круглосуточную охрану жилых домов, внутренней территории каждого квартала, социальных объектов, подземного паркинга и открытых зон отдыха. Микрорайон «Садовые Кварталы» сможет удовлетворить любые пожелания покупателей по планировке и площади квартир. Всего на территории комплекса планируется построить 34 жилых дома, в каждом их которых будет примерно по 30 квартир, площадью от 60 до 600 кв. м, включая пентхаусы с зимними садами. Все квартиры будут отличаться высокими потолками порядка 3,5 м. Отметим, что в 2008 году проект «Садовые Кварталы» был признан «Лучшим проектом жилого квартала», а в 2010 году получил премию Urban Awards в категории «Жилой комплекс с лучшей архитектурой». Продажа квартир в микрорайоне в настоящее время осуществляется в рамках договоров долевого участия. Стоимость квадратного метра начинается от 10 тысяч долларов. Доступны различные варианты рассрочки и ипотечное кредитование.

В заключении хочется отметить, что Хамовники по праву можно назвать «зеленым» центром столицы. Тут созданы все условия для жизни. Сочетание современных технологий и развитой инфраструктуры с историческим наследием делает этот район очень привлекательным. Именно поэтому жилье в этом районе пользуется большим спросом, несмотря на высокие цены.

Анна Белова, рмнт.ру