Новогодний декор квартиры по фен-шуй PDF Печать E-mail
15.01.2013 17:05

Приближается Новый год, который будет особенным. Мы продолжаем тему Новогоднего убранства квартиры. После украшения елки, о чем мы рассказали в предыдущей статье об авторских новогодних игрушках, которые можно сделать самостоятельно, конечно, речь пойдет о новогоднем убранстве квартиры.

  • Встреча Нового года в Китае
  • Отмечаем Новый год в китайском стиле
    • Цветовая гамма по фен-шуй
  • Создаем новогодний декор в стиле фен-шуй
    • Северная часть комнаты — зона карьеры
    • Северо-восток комнаты — область мудрости и знаний
    • Северо-запад комнаты — зона мужской удачи
    • Южная часть комнаты — область будущих перспектив
    • Юго-восток — зона богатства
    • Юго-западная часть комнаты — область, укрепляющая брак и партнерство
    • Восточная часть комнаты отвечает за семью, здоровье
    • Западная часть комнаты — область детей и творчества
    • Центр комнаты — область здоровья
  • Несколько советов по евродекору в китайском стиле
    • Китайские колокольчики или снежинки-балеринки
    • Нестандартные снежинки
    • Фонарики

Новогодний декор квартиры по фен-шуй

Чудеса состоят в том, что в этом году можно привлечь удачу, правильно оформив праздничное помещение. Речь идет о новогоднем оформлении комнаты по правилам фен-шуй. Мы расскажем, как правильно расставить декор на Новый год, чтобы привлечь удачу в свою жизнь. В заключении приведены рекомендации по изготовлению фонариков и снежинок.

Вот и наступает год черного водяного дракона, который по китайской традиции принято встречать в черном цвете, ассоциирующемся с водой. В этом году весь новогодний декор дизайнеры советуют выдержать в темных тонах: ближе к черному, насыщенному синему, лиловому, с легкой золотистой отделкой. В китайской мифологии дракон — это символ счастья, мудрости и веселья, поэтому этот Новый год нужно встретить в веселой дружеской компании, тогда великий дракон будет весь год к вам благосклонен.

Китайская мифология наполнена особой внутренней магией, способной раскрыть свои секреты в новогоднюю ночь. Новый год в Китае будут встречать позже, а именно 23 января 2012 года, но для европейцев встреча Нового года происходит в ночь с 31 декабря на 1 января, а, соответственно, год дракона нужно встретить правильно, чтобы привлечь к себе удачу и благоволение черного дракона. Китайский новый год высчитывается по лунному календарю, а не по солнечному, наступает он в первое весеннее новолуние.

2012 год считается особым, кармическим годом, который приведет к решающим изменениям в жизни каждого человека. Это год могущества и славы, а дракон дарует каждому человеку спокойную и безбедную жизнь полную ярких впечатлений. Для дракона в будущем году будет свойственна двойственность, это животное одновременно существует и нет, оно могущественно, но это ему не мешает быть безмятежным, дракон умирает и после возрождается из пепла.

Встреча Нового года в Китае

Новый год в Китае всегда празднуют пышно и весело. Каждая семья запасается фейверками и красной одеждой. Существует легенда о великом чудовище Ниане, которое выходило из своего логова один раз в год и пожирало все живое. Со временем жители Китая заметили, что чудовище боится красного цвета и шума, поэтому с тех пор Новый год в Китае «одет» преимущественно в красный цвет и празднуется весело и шумно. Взрывать петарды в Китае принято в первый день Нового года, по поверью громкие звуки также отпугивают злых духов, которые слетаются в поисках нового пристанища.

Встреча Нового года в Китае


Новогодний фейерверк в Китае

Новый год в Китае празднуют только в кругу семьи. Причем новогодний ужин не начинается, пока не соберется вся семья. В этот день нужно забыть обо всех обидах и сесть за праздничный стол с хорошим настроением. Если кто-то из членов не смог отметить Новый год со своей семьей, для отсутствующих все равно предусмотрены места за новогодним столом.

После ужина взрослые дарят детям красные конверты с деньгами, которые по поверью должны принести счастье. Имеется тысячелетняя традиция дарить два мандарина, на китайском языке произносятся как слово «золото».

Считается, что в Новый год боги спускаются на землю и рассыпают серебряную пыль счастья. В этот день можно пообщаться с духами, для этого на столе должна быть пара красных свечей.

Отмечаем Новый год в китайском стиле

В Китае имеются собственные традиции по оформлению интерьера, а у нас возникла идея сделать новогодний декор в соответствии с правилами фен-шуй, тем самым привлечь к себе в новогоднюю ночь позитивную энергию. Фен-шуй — это восточная практика управления гармонией окружающей среды. Многие считают, что искусство фен-шуй способно привнести в жизнь любовь и счастье, удачу в делах и способствовать развитию карьеры.

Новогодние тренды


Новогодние тренды в черном базовом цвете с отделкой традиционным для китайской культуры красным и нарядным золотистым цветом

Оформление интерьера по фен-шуй, прежде всего, состоит в соблюдении определенных правил по расстановке предметов декора по сторонам света, а также по использованию цветовых сочетаний.

Цветовая гамма по фен-шуй

Цветовая гамма по фен-шуй выбирается в соответствии с разметкой Багуа, каждый сектор должен иметь определенное цветовое оформление. В соответствии с этими правилами черный цвет привнесет положительную энергию на северо-востоке, севере и юго-востоке жилища. Торжественный новогодний уголок в черном цвете с золотистой отделкой имеет смысл разместить в северо-восточной части комнаты. Если убранство не соответствует требуемому цветовому оформлению, достаточно в зоне поместить декоративный предмет, который будет отвечать за привлечение позитивной энергии.

Создаем новогодний декор в стиле фен-шуй

Северная часть комнаты — зона карьеры

Северную часть комнаты можно оформить новогодним венком, а также установить голубую елку. Голубой цвет будет создавать интересный флёр, причем это вполне соответствовать стилистике водяного дракона. Позитивная энергия в эту зону привлекается зеркалом, а также подковой, которая может стать декоративной деталью рождественского венка.

Цветовая гамма по фен-шуй


Слева направо: Новогодняя елка в голубом оформлении. В северной части комнаты для привлечения энергии, стимулирующей вашу работу, имеет смысл повесить зеркало с традиционным рождественским венком

Северо-восток комнаты — область мудрости и знаний

Если правильно оформить эту зону, в будущем году вы будете принимать только правильные решения. Это идеальное место, чтобы поставить елку с золотыми елочными игрушками, подарки должны быть завернуты в бумагу коричнево-бронзовых оттенков. Здесь можно поставить кристалл, фигурку змеи, а также букет цветов с острыми листьями. Сделайте такую зимнюю цветочную композицию, как показана ниже, она превосходно украсит окно на северо-востоке комнаты и привлечет позитивную энергию.

Новогодний букет


Новогодний интерьер


Вверху: Новогодний букет. Внизу: Черно-золотистый интерьер в стиле черного дракона

Северо-запад комнаты — зона мужской удачи

Правильное устройство этой зоны гарантирует успех мужского пола в будущем году. В этом месте лучше поместить свечи в бронзовых подсвечниках и другие металлические предметы. Глава семейства получит поддержку черного дракона, если вы незаметно для него на северо-западе поставите изящные бронзовые и золотистые предметы, которые к тому же выглядят очень нарядно.

Рождественский декор


Слева направо: Новогодняя композиция из металлических ваз. Рождественский декор

Южная часть комнаты — область будущих перспектив

Это место для новогодних свечей, сюда привлекается энергия очищения. Также позитивную энергию в эту зону «будущих перспектив» привлекут птицы, используйте здесь текстиль или предметы красных и оранжевых оттенков, в этой зоне превосходно будут «работать» павлиньи перья.

Новогодние подсвечники


1. Такой подсвечник можно сделать самостоятельно. 2. В качестве подсвечника могут подойти любые рюмочки, особенно эффектно будут смотреться граненные хрустальные стаканчики. 3. Подобные подсвечники делаются из ваз и стаканов, расписываются с помощью трафарета и краски по стеклу. 4. Оригинальное использование фужеров. 5. Новогодний венок из павлиньих перьев

Юго-восток — зона богатства

Это место, где вы можете установить маленькую елочку, здесь прекрасно уживаются золотые рыбки с фигуркой бога Хоттея и сувенирной черепашкой. Сделайте свое собственное дерево бонсай или посадите еловую ветку в цветочный горшок.

Новогодний декор


Слева направо: Елочка в цветочном горшке. Обычная ветка превратилась в необычный новогодний бонсай

Для того чтобы сделать дерево бонсай, возьмите ветвистую ветку, придайте ей форму, покрасьте темным лаком и поместите в горшок с цементом. После застывания цемента дерево можно оформлять игрушками, а также основание выложить мхом.

Юго-западная часть комнаты — область, укрепляющая брак и партнерство

Правильное оформление этой части комнаты гарантирует вам превосходные романтичные отношения в будущем году, а также отсутствие проблем с коллегами. Здесь все предметы должны быть парными, это место для двух красных свечей, вазы с цветами, бумажных фонариков. Если вы правильно оформите эту зону в соответствии с рекомендациями, что все женщины в семье будут счастливы.

Фонарики и свечи


Слева направо: Парные красные свечи. Романтичные бумажные фонарики

Восточная часть комнаты отвечает за семью, здоровье

Эта зона связывает детей с родителями, поэтому ее важно правильно оформить, чтобы обеспечить гармоничные отношения в семье. Кроме того, эта зона в активном состоянии помогает найти авторитетных покровителей. На востоке нужно найти место для статуэтки или изображения дракона — покровителя будущего года, а также для семейных фотографий.

Силуэт дракона


Сделайте картину с силуэтом дракона и повесьте ее в восточной части комнаты

Западная часть комнаты — область детей и творчества

В этом месте комнаты нужно повесить воздушные колокольчики. Сделайте изящное украшение самостоятельно, повесьте его, например, над новогодним столом и украсьте свечами. Эффект и восторг гостей будет гарантирован. Сделать колокольчик достаточно просто. Вырезаете из фанеры рамку, покрываете ее краской и лаком, из бусин, которые можно купить в магазине товаров для рукоделия, наберите нити колокольчика и укрепите их на раме.

Изящные новогодние колокольчики


Изящные новогодние колокольчики

Центр комнаты — область здоровья

Часто в этом месте ставят праздничный стол, где обязательно должен присутствовать графин с минеральной водой. Такое оформление праздничного стола обеспечит крепкое здоровье.

Несколько советов по евродекору в китайском стиле

Китайские колокольчики или снежинки-балеринки

Традиционные китайские колокольчики можно заменить изящными воздушными снежинками. Причем можно сделать не тривиальные снежинки, а летающих белоснежных балерин. Это выглядит очень нежно, такие новогодние украшения колышутся от каждого движения в комнате.

Летающие снежинки-балеринки


Летающие снежинки-балеринки

Нестандартные снежинки

Каждый из нас вырезал снежинки из бумаги, но далеко не каждый видел удивительно нежные и ажурные снежинки, сделанные по технике квиллинг. Исполнение снежных узоров по технике квиллинг простая, но кропотливая работа. Эффект изысканного бумажного кружева покоряет каждого. В технике квиллинг можно выполнить не только снежинки для колокольчика, но и собрать интересный фонарик.

Бумажные кружевные снежинки, выполненные в технике квиллинг


Бумажные кружевные снежинки, выполненные в технике квиллинг

Фонарики

В Китае чрезвычайно популярны бумажные фонарики, издревле китайцы освещали свои дома маленькими свечами, размещенными внутри бумажных футляров. В настоящее время оригинальные поделки из бумаги стали популярны и в кругу дизайнеров. Например, британский дизайнер китайского происхождения Ю Джорди Фу (Yu Jordy Fu) занимается разработкой оригинальных бумажных светильников. Также хочется отметить работы дизайнера Криса Кирби, который создает удивительные плафоны из бумаги.

Арт-фонарики


Слева направо: Арт-фонарики Ю Джорди Фу. Арт-фонарик Криса Кирби

Мы хотим вам предложить сделать свой бумажный фонарик, ведь новогоднюю ночь невозможно представить без множества мерцающих огней. Достаточно вырезать футляр из дизайнерской бумаги по предоставленной схеме и склеить. Такие фонарики украсят новогодний стол.

Внешний вид и схема фонарика


Внешний вид и схема фонарика

Новогоднее убранство комнаты по фен-шуй обеспечит благоволение вашего персонального черного дракона, который незримо будет присутствовать рядом с вами в течение всего будущего года.

Если каждый год уделять оформлению интерьера особое внимание, то можно быть уверенными, что каждый Новый год останется в памяти каждого члена семьи. В этом году есть превосходная возможность не только оформить свой дом, но и заслужить благоволение великого дракона, который будет вам покровительствовать. Все ближе приближается Новый год, и он должен быть незабываемым. Спешите привлечь удачу! С Новым годом!

Андреева Жанна, rmnt.ru