Свежая информация kale на сайте.
Ростехнадзор усилит контроль над использованием разрешений на применение оборудования PDF Печать E-mail
11.01.2013 10:29

На правах рекламы

Новое московское правительство активно пересматривает ранее принятые планы застройки Москвы. Сергей Собянин поручил проверить правильность выделения земель под застройку и соблюдения всех деталей контрактов.

Строительные лицензии

Чиновники из мэрии уже сообщили о выявленных нарушениях, а в прессе появились сведения об отмене более пятидесяти проектов. Более того, мэр заявил, что новое строительство в центре Москвы будет вообще запрещено, чем переполошил многие строительные компании.

Представители застройщиков робко заявляют, что изменение правил игры может оказать негативное воздействие на рынок недвижимости столицы и строительную индустрию. Но, как точно подметили многие аналитики, особого недовольства частные компании не высказывают, понимая, что прежние времена не вернуть. Ни для кого не секрет, что процедуры выделения земельных участков под застройку в Москве были непрозрачными.

Различные планы развития столицы не выполнялись, зато в центре города неожиданно вырастали жилые, торговые и деловые центры. Причем строились они зачастую без соблюдения нормативов законодательства и техники безопасности. Специалисты Ростехнадзора, выдающие разрешение на применение различных видов оборудования, включая краны и подъемники, неоднократно выявляли нарушения на строительных площадках.

Ростехнадзор усилит контроль над использованием разрешений на применение оборудования

Сейчас ситуация изменилась и ведомство может не только усилить проверки в отношении порядка использования ранее выданных разрешений на применение строительного оборудования, но и начать контролировать наличие лицензий Ростехнадзора и многих других документов.

То, что контролирующие органы могут инициировать серьезные проверки и выявить нарушения в области техники безопасности, понимают и застройщики. Возможно, это также является сдерживающим фактором, не позволяющим им протестовать против запрета на строительство новых зданий в центре Москвы.

Вполне возможно, что изменения в градостроительной политике властей Москвы позволят усилить контроль над качеством и безопасностью строительства. Дополнительные проверки выданных разрешений на применение технических устройств — первый шаг на пути к этому.

На правах рекламы