Новшества в ограждающих конструкциях: бескаркасные офисные перегородки PDF Печать E-mail
10.12.2012 15:20

на правах рекламы

Популярность офисных перегородок легко объясняется их удобством и выгодностью. Высокая скорость монтажа, отсутствие эксплуатационных затрат, эстетичность — все это привлекает внимание потребителя, склоняя его сделать выбор в пользу подобных конструкций, а не стен из традиционного бетона или кирпича.

  • Стеклом интерьер не испортить
  • Альтернатива стеклу в офисных перегородках
  • Соединения и конструктивные элементы офисных перегородок

Бескаркасные офисные перегородки

Относительно недавно внутренние ограждения дополнились конструкциями нового вида, не имеющими рамы-остова, к которой прикрепляется заполнитель.

Стеклом интерьер не испортить

Наиболее эффектно и выигрышно выглядят бескаркасные офисные перегородки из стекла, в которых число непрозрачных элементов сведено к минимуму. Подобные решения являются практически универсальными, поскольку стекло отлично впишется в интерьер любого офиса. В настоящее время концепт open space office, подразумевающий применение прозрачных внутренних перегородок, весьма популярен. Опасения, связанные с использованием прозрачных конструкций, не имеют оснований: несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные офисные перегородки прочны, надежны, безопасны.

Полотно прозрачных конструкций изготавливается из безопасного стекла. В зависимости от площади вертикали, применяют стекло различной толщины, наиболее распространенный вариант — 8-12 мм. Как правило, офисные перегородки производят из каленого стекла, при разбитии которого образуются мельчайшие осколки, не представляющие опасности. Чтобы усилить ударопрочность стекла и исключить риск травматизма, на полотна наклеивают армирующую пленку.

Альтернатива стеклу в офисных перегородках

Использование стекла накладывает определенные ограничения, касающиеся высоты и ширины поверхности перегородок. Избавиться от подобных ограничений помогает альтернативный стеклу материал — поликарбонат. Уступая стеклу по плотности и массе, поликарбонат существенно превосходи его по ударопрочности в 200 раз. Кроме того, поликарбонат гибок и устойчив к осевым и горизонтальным нагрузкам.

Соединения и конструктивные элементы офисных перегородок

Еще одним альтернативным материалом является так называемое «акриловое» или «органическое» стекло. Прочность акрилового стекла сомнению не подлежит: это подтверждается тем, что оргстекло применяется в самолетостроении, где к применяемым материалам предъявляются весьма высокие требования.

И акриловое стекло, и поликарбонат широко используют для изготовления офисных перегородок. Тем не менее, со временем прозрачность данных материалов ухудшается, что негативно сказывается на внешнем виде конструкции в целом. Чаще всего это происходит вследствие неправильного ухода за панелями: чистки с применением абразивных средств и химически агрессивных сред. При соблюдении определенных правил прозрачный акрил и поликарбонат прослужит десятилетия без проявления каких-либо внешних изъянов.

Соединения и конструктивные элементы офисных перегородок

Бескаркасные стационарные конструкции удерживаются в вертикальном положении так называемыми коннекторами, прикрепляемыми к полам, потолкам или стенам. В офисные перегородки легко интегрировать двери любой конфигурации: распашные, сдвижные или маятниковые.

Бескаркасные внутренние ограждения

Если самонесущие офисные перегородки образовываются несколькими вертикальными частями, эти части между собой не крепят между собой: внешних коннекторов вполне достаточно, чтобы придать всей конструкции надлежащую прочность.

Бескаркасные внутренние ограждения только на первый взгляд кажутся ненадежными. При ближайшем знакомстве становится ясно: хрупкость в данном случае обманчива.

на правах рекламы