Круглые матрасы: ортопедические совершенства PDF Печать E-mail
20.02.2013 14:15

на правах рекламы

Круг. Простейшая геометрическая фигура… и в то же время — одна из наиболее загадочных. Наверное, во всей истории человечества не было такого мистического учения, которое не задействовало бы круг в качестве сакрального знака. И розенкрейцеры, и философы неоплатоновской школы, и древнеегипетские жрецы почитали его.

Круглые матрасы ортопедические

Круг — это Вечное Солнце, равновеликое во всех направлениях и одинаково щедрое ко всем жителям Земли. Круг — символ совершенства и благополучия. Круг лишен начала или конца, и потому нет формы, более очевидно выражающей понятия о безграничном, безмятежном и спокойном. Именно таким должен быть наш сон, не так ли?

Мы привыкли к традиционно прямоугольным интерьерам — и в общем, и в частности. В таком помещении взгляд «проскальзывает» мимо наполнения — срабатывает «превентивная узнаваемость». Все более чем ожидаемо, привычно и… тоскливо. Круглые матрасы, ортопедические качества которых не уступают более стандартным формам, способны кардинально изменить впечатление от комнаты.

Сегодня многие производители предлагают в своих линейках круглые матрасы — ортопедические в полном смысле этого слова. Ведь совсем необязательно жертвовать комфортом и здоровым сном ради «модной» формы, не так ли? Наполнение их выполняется в соответствии с современными представлениями о «матрасной ортопедии». Это и кокосовая койра, и эколатекс, и независимые пружинные блоки, исключающие прогибы матраса в «незапланированных» местах. Ценовая линейка при этом колеблется от весьма бюджетных цифр до класса «люкс» (от 300$ до… бесконечности). Так что символ совершенства с точки зрения комфорта остается безупречным.

Сегодня многие производители предлагают в своих линейках круглые матрасы

Единственное «но»: круглые матрасы ортопедические, как правило, стоят дороже своих прямоугольных собратьев. Разница может достигать весьма существенных 20%, хотя обычно не превышает 5-15%. Есть еще один нюанс, значительно удорожающий стоимость круглого спального места — любой матрас требует соответствующего кроватного основания, также выполненного с учетом физиологических требований. Иначе его ортопедические качества могут свестись к нулю. В частности, кроватная решетка в этом случае должна быть выполнена не поперек изделия, как обычно, а от центра к краям. Увы, ассортимент таких оснований намного скуднее, и стоят они весьма недешево. Скорее всего, придется заказывать индивидуальное мебельное решение. Стоимость такого эксклюзивного «custom solution» начинается от 900$.

Разумеется, статья была бы неполной без обязательного в современных интерьерных обзорах мнения специалиста по фэн-шуй. Что же говорит о круглых матрасах — ортопедических и не очень — древнее китайское знание? Необходимо учитывать, что круг, как форма, стремится к центру, являясь концентрической фигурой. Именно в центре такой кровати будут аккумулироваться энергетические потоки комнаты, что может навредить спящим.

Матрасы для кровати

Поэтому, если вы обладаете достаточной смелостью для приобретения столь необычного спального места, его необходимо «экранировать» — например, расставленными ширмами, которые одновременно могут стать акцентами интерьера и средством зонирования. Кроме того, круглая кровать в любом случае должна иметь изголовье, хотя бы из подушек, и не стоит располагать ее ровно по центру комнаты, как бы ни хотелось: идеальным решением будет придвинуть ее в угол или к стенке.

Также следует избегать белого цвета для круглой кровати — особенно это чревато для тех, кому противопоказано влияние Металла по энергетической карте. В любом случае перед покупкой будет очень полезно проконсультироваться со специалистом по фэн-шуй, если вы являетесь поклонником этой практики. Его советы помогут вам избежать «мистических» ошибок, и тогда круглая кровать станет для вас настоящим убежищем — совершенным местом для сна и отдыха!

на правах рекламы