Широкий выбор материалов для производства кухонной мебели по индивидуальным размерам.
Лицензии Ростехнадзора и другие виды документации для проведения ремонтно-строительных работ PDF Печать E-mail
15.01.2013 14:25

На правах рекламы

Для обеспечения безопасности персонала, уменьшения числа аварий и вредного воздействия на окружающую среду в нашей стране существует механизм выдачи разрешительной документации на проведение определенных видов работ или эксплуатацию оборудования на промышленных объектах.

Лицензии Ростехнадзора

Перед началом работы на строительных площадках, где используются различные механизмы и оборудование, подрядные организации обязаны получать особые разрешения на применение некоторых видов устройств. В первую очередь специальные документы необходимы для использования и эксплуатации подъемных кранов и других видов техники, которая перемещает или поднимает грузы и людей на высоту.

В некоторых ситуациях при проведении ремонтных или строительных работ необходимо оформлять лицензии Ростехнадзора. Эта разновидность разрешительной документации необходима всем субъектам хозяйствования, которые связаны с эксплуатацией пожароопасных объектов.

Лицензии Ростехнадзора обязаны получать подрядчики, которые производят арматуру и другие конструкции для нужд атомной энергетики, а также выполняют работы по сооружению опасных ядерных объектов.

Лицензии Ростехнадзора

Кроме того, лицензии Ростехнадзора входят в перечень обязательных документов, которые должны иметь компании, деятельность которых связана с переработкой, утилизацией или перемещением токсичных отходов.

В ходе выдачи всех видов лицензий Ростехнадзора претенденты на их получение проходят проверку на предмет способности и возможности выполнять различные виды работ на опасных объектах. После получения разрешительного документа специалисты ведомства имеют право проводить проверки, в том числе, посещать строительные площадки, заводы и фабрики, хранилища токсичных отходов, чтобы проконтролировать соблюдение всех правил использования лицензии.

В случае выявления грубых нарушений, которые могут привести к техногенным авариям, производственным травмам и другим негативным последствиям — контролеры вправе требовать их устранения.

Значительное число аварий на промышленных объектах свидетельствует о необходимости дальнейшего усиления контроля со стороны Ростехнадзора, в том числе, в области лицензирования.

На правах рекламы