ПСК «Монополия» — проекты строительства от Москва-Сити до Формулы-1 PDF Печать E-mail
16.01.2013 19:35

В настоящее время организация и проведение строительных работ сильно отличается от аналогичных мероприятий 20-30 лет назад. Если раньше строительство часто велось на обширном свободном пространстве, то сейчас строительные работы, как правило, осуществляются в зоне уже существующей застройки.


Особенно это касается сектора жилищного строительства. Когда строительные работы планируются в зонах существующей застройки, перед началом строительства осуществляется демонтаж. Для таких работ, а также для дальнейшего строительства используется специальная техника, разработанная для эксплуатации в ограниченном пространстве. При этом техника должна обладать достаточными мощностными характеристиками.

В местах возведения высотных зданий ситуация выглядит еще серьезнее: в ограниченном пространстве реализуются сложнейшие проекты котлованов, вывозятся большие объемы грунта и т.д. Решить такого рода задачи было бы попросту невозможно обычным увеличением человеческих ресурсов. Необходима разнообразная спецтехника. А между тем, не каждый застройщик имеет собственный парк бетономешалок, экскаваторов, грейдеров, погрузчиков и бульдозеров. Поэтому застройщики чаще всего обращаются в компании, специализирующиеся на предоставлении услуг по механизации при ведении строительных и монтажных работ. Одной из крупнейших таких организаций является ПСК Монополия. Данная компания, помимо услуг по механизации, также предоставляет услуги по производству и доставке бетона.

Парк компании очень обширен и включает в себя следующую спецтехнику:

  • — самосвалы Scania (60 единиц);
  • — землеройная техника CATERPILLAR, LIEBHERR;
  • — экскаваторы САТ 330-D, CAT M 318 D;
  • — грейдеры CAT-160M;
  • — автобетононасосы MAN со стрелой 48 м;
  • — автобетоносмесители MERCEDES-BENZ ACTROS 3332B и MERCEDES 4141.

Всего парк насчитывает более 120 единиц высокопроизводительной специальной техники.


В компанию ПСК Монополия входит бетонный завод LIEBHERR, на котором производится бетон для дорожного, гражданского и мостового строительства. Производительность завода составляет 120 куб. м/ч. Вся продукция сертифицирована. Бетонное производство организовано рядом с городом Сходня вблизи начала трассы Москва — Петербург. Удобное расположение завода в непосредственной близости к одной из главных магистралей выгодно с точки зрения логистики. Сокращается время доставки бетона на объекты строительства, как в центре города, так и по окружности МКАД. Для заказчика это существенная экономия на транспортных расходах.

Только самые инновационные технологии позволяют максимально эффективно проводить работы по демонтажу старых зданий. Для этих целей в ПСК Монополия используется экскаватор-разрушитель LIEBHERR R944C VH-HD-1000 LITRONIC. Эта спецтехника позволяет безопасно осуществлять демонтажные работы в районах плотной застройки. Использование данной техники исключает вероятность разрушений соседних зданий и обеспечивает сохранность имеющихся в районе инженерных коммуникаций. Компания ПСК Монополия гарантирует высокий уровень сервиса и заботу об экологии в местах проведения работ.

В штате организации работают высококвалифицированные инженеры и технический персонал. Услуги компании могут предоставляться круглосуточно 365 дней в году.


Наиболее значимые реализованные проекты компании:

  • — проект реконструкции стоянки правительственных самолетов ГТК «Россия» (аэропорт «Внуково»);
  • — участие в строительстве Дворца бракосочетаний с подземной автостоянкой (Москва-Сити);
  • — участие в строительстве «Логопарка» (Чеховский район МО);
  • — проект реконструкции автомобильной магистрали М8;
  • — участие в строительстве завода «КРКА-РУС II» (Истринский район);
  • — другие работы.

В 2011 году ПСК Монополия осуществила ряд работ на строительстве корпуса Башня-Евразия Москва-Сити. Инженерно-технический персонал компании подготовил котлован, было вывезено 150 тыс. куб. м грунта со стройплощадки.

В компании есть все необходимые сертификаты, относящиеся к системе добровольной сертификации «СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕГИСТР КАЧЕСТВА»:

  • — сертификат систем менеджмента качества;
  • — сертификат систем менеджмента охраны труда и техники безопасности;
  • — сертификат систем экологического менеджмента.

Высокое качество работы ПСК Монополия подтверждает то, что именно этой организации было поручено строительство важного участка трассы «Формула-1» в Волоколамском районе.