Решение с одним известным PDF Печать E-mail
25.01.2013 13:19

На правах рекламы

Современное окно - сложная с технической точки зрения система, где заложенные производителями заводские параметры комплектующих определяют надежность и безопасность готовой конструкции на многие годы вперед. Максимальные нагрузки ложатся на фурнитуру, благодаря которой происходит не только открывание-закрывание, но и выполняются дополнительные функции: проветривание, защита от захлопывания, контролируется уровень прижима створки и др. На российском рынке широко известна техника для окон и дверей немецкой группы компаний ЗИГЕНИА-АУБИ, которая специализируется на ее выпуске уже более 135 лет. За это время появились новые требования и стандарты комфорта. Но главное, что позволяет продукции оставаться на пике спроса - это точность инженерных решений, гибко отвечающих запросам конкретного потребителя.


На пике формы

Если судить по объему продаж, FAVORIT уже несколько лет остается самой популярной системой этого производителя на российском рынке. Сочетание многофункциональной механики, современных материалов и изящности исполнения даже невидимых детелей определяют выбор сотен производителей и тысяч потребителей светопрозрачных конструкций.

FAVORIT Si-line приспоблен для всех видов профиля и всех типов окон, включая арочные, трапециевидные и треугольные. Вес створки при соответствующем усилении опор петель может достигать 130 кг, что дает возможность варьировать размер створок и количество камер стеклопакета. Даже при значительных нагрузках полностью сохраняется "фирменная" мягкость хода, это косвенно характеризует качество механики: раз не усилий, характерных для жесткого запирания, значит не будут и преждевременного разрушения деталей. Кроме того, специальные решения узлов увеличивают функционал оконной конструкции.


Микролифт - роликовый механизм приподнимает створку при закрывании и предохраняет ее от провисания под действием силы тяжести.

Проветривание - палитра решений открывает новый взгляд на возможности регулирования атмосферы внутри помещений. К обычному откидному режиму, когда верхняя горизонталь створки отходит от рамы на 160 мм, присоединяются микровентиляция и ступенчатое проветривание. Например, угловая передача VSO-SP уже при повороте ручки на 45 градусов обеспечивает  микропроветривание,  или минимальный воздухообмен, равнозначный разгерметизации окна, что особенно комфортно в зимнее время. Так же удобно действует узел SP-S, в этом случае зазор между створками и рамой составляет всего 6 мм - достаточно для свежести и безопасно, потому что снаружи такое окно выглядит закрытым.

Многоступенчатое проветривание MSP, в этом случае диапазон выставляемого для воздухообмена расстояния зависит от положения ручки и регулируется в пределах 5-33 мм. Дополнительные возможности дает запатентованное решение ЗИГЕНИА-АУБИ - это проветриватель ES 040 "зима-лето", позволяющий откидывать створку на два легко фиксируемых положения: в зависимости от сезона положение детали меняется в пределах от 40 мм до 160 мм.

Гребенка - зубчатая рейка с ответным эксцентриком дополнительно фиксирует проем окна в положении 30, 60, 85 мм.

Пружинный компенсатор - особая конструкция поворотно-откидного механизма работает в откинутом положении створки: защищает от открывания снаружи и позволяет избежать дребезжания оконного полотна.

Блокиратор от захлопывания: конструкция запорно-откидной пластины уверенно держит удар - даже при сильном порыве ветре створка защищена от произвольного закрывания.

Блокиратор ошибочного действия: два варианта механизма позволяют створке двигаться только в одном направлении - поворотном или откидном, предотвращая ее выпадение.

Детская безопасность: для того, чтобы дети не могли открыть окно без разрешения взрослых, предусмотрена установка специальных ручек на замке или со съемной рукояткой.

Противовзломное оснащение. Базовый уровень безопасности WK1 достигнут уже в базовом комплекте. Ее обеспечивает особая угловая передача с микролифтом и противовзломной откидной опорой, снабженная грибовидной цапфой. Дополнительные защитные элементы (до восьми) устанавливаются по периметру, поднимая уровень безопасности до WK2. Также устанавливаются противовзломные ответные планки на раме.

Ножницы - конструктивно устроены так, что позволяют регулировать уровень прижима створки. Специальный доводчик закончит перевод окна из положения "откинуто" в положение "открыто": ножницы сложатся самостоятельно, когда до рамы еще будет оставаться зазор.

Возможности дополнительного регулирования для того, чтобы точно "посадить" створку в раму, содержат почти все детали, начиная с цапфы и заканчивая петлевыми группами. Этим достигается высокая надежность и стабильность эксплуатации в течение всей жизни окна. Про сквозняки и шум из-за окна практически можно забыть.

Универсальность деталей  - это результат своеобразной селекции  технических решений, направленных на упрощение сборки и сокращение необходимых запасов деталей на складе.   применение одной и той же номенклатуры и для левой, и для правой створки. 

Покрытие "титан-серебро", применяемое в линии FAVORIT, экологически безопасно, обладает высоким показателями антикоррозионной защиты и отражает модные тенденции современного промышленного дизайна.

Стильная и интеллектуальная техника для окон и дверей ЗИГЕНИА-АУБИ, которая не только разрабатывается, но и производится в Германии, отвечает потребностям просвещенного пользователя и условиям эксплуатации в российском климате. Постоянное совершенствование технологий и применяемых материалов уже сделали линию FAVORIT признанным стандартом для всей отрасли.

С 5 по 8 апреля 2011 года в Москве, в выставочном центре Крокус-Экспо, состоится срециализированная выставка "MosBuild: WinTecExpo Moscow/ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Здесь будут собраны все тенденции и достижения в области окон, стекла и фасадов. Группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ КГ, один из лидеров мирового рынка оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания, по традиции участвует в этой выставке и приглашает своих настоящих и будущих клиентов и партнеров на стенд L 235, расположенный в зале 13 павильона № 3. Вниманию посетителей будут представлены как инновационные предложения ЗИГЕНИА-АУБИ, в частности революционная продуктовая линия TITAN AF, последние разработки и усовершенствования уже хорошо зарекомендовавших себя серий, и решения, уже ставшие современной технической классикой.
 

На правах рекламы