Особенности выбора стальных дверей PDF Печать E-mail
26.12.2012 20:57

На правах рекламы

Сравнивая и оценивая различные входные двери, стальные системы выглядят наиболее привлекательно. Это самые защищенные двери, обеспечивающие к тому же высокую звукоизоляцию.

Отличия в основном состоят в способах отделки и конструктивных особенностях. Можно также разделить все входные двери (стальные) на категории: эконом-класс, престиж-класс, элитные решения и VIP-класс.

Элитные стальные входные двери

Двери эконом-класса характеризуются самой невысокой стоимостью, и отлично подойдут клиентам со средним достатком. Эта категория является также самой массовой, так как состоятельные заказчики тоже любят экономить, когда это возможно. Между тем, эконом-класс подразумевает и определённое качество: такие конструкции изготавливаются по упрощенной технологии, защитным свойствам уделяется меньше внимания, используются наиболее дешевые материалы отделки. По большому счету, системы эконом-класса могут иметь только два варианта отделки – либо это винилискожа, либо эмалевая покраска. Винилискожа – это самый распространенный и широко применяемый кожзаменитель, отлично подходит для квартирных дверей. Эмалевую покраску чаще используют на спецдверях.

Системы престиж-класса изготавливаются по стандартной технологии с применением гнутых и прокатных профилей с несколькими ребрами жесткости, иногда – с двойным контуром уплотнения. Отделка престиж-класса – это порошковое напыление, ламинат или панели ПВХ. Если выбирается порошковое напыление, то это гарантирует защиту поверхности от любых механических повреждений. Порошковое напыление является антивандальным. Оно идеально подходит для дверей, выходящих наружной стороной на улицу. Ламинат чаще всего используется в офисах. По внешнему виду ламинат может напоминать дерево темных, оранжевых и красных оттенков. Ламинат бывает с гладкой и рифленой поверхностью (под древесную структуру). Оба вида ламината устойчивы к ультрафиолетовому (солнечному излучению), устойчивость к механическим воздействиям – выше средней. Отделка пленкой ПВХ также может имитировать дерево, может быть однотонной или иметь какой-то рисунок. Устойчивость к механическим повреждениям – средняя. Все двери престиж-класса могут устанавливаться и на улице, и в подъездах многоквартирных домов, а также в офисах, магазинах и на любых других объектах.

Элитные стальные входные двери

Элитные стальные входные двери имеют, как правило, более продвинутую конструкцию дверного полотна и коробки. Здесь могут применяться самые жесткие замкнутые профили, дополнительные ребра жесткости, самые лучшие материалы утепления, сложные дорогие замки сейфового типа. К элитной отделке относятся обычные и покрашенные панели МДФ с натуральным и искусственным шпоном. Аббревиатура МДФ означает - мелкая дисперсионная фракция. Изготавливаются панели МДФ из высушенных древесных волокон, поэтому они имеют все полезные качества натуральной древесины и, прежде всего, хорошую практичность в эксплуатации и отличные показатели теплозащиты. Панели МДФ, как никакой другой материал, отлично имитируют дерево. В элитных дверях часто используются дополнительные кованые элементы, витражи и зеркала, а также смешанная отделка из разных материалов.

Самые дорогие стальные входные двери - VIP-класса, они изготавливаются обычно дольше остальных. Для максимальной защищенности дверные коробки укрепляются глубоко в стенах, дверное полотно выполняется из самых жестких профилей. Отделка VIP-класса – это массив дуба с дополнительными декоративными элементами (либо без дополнительных элементов). Массив дуба обеспечивает максимальную звукоизоляцию, теплозащиту и смотрится наиболее респектабельно.

Двери эконом-класса

Фурнитуру для металлических дверей можно выбирать либо по фактору эстетичности, либо по фактору практичности. Существует огромный выбор ручек, глазков, звоночков, отличающихся по дизайну. К выбору глазков необходимо отнестись особенно серьезно, так как самые простые дешевые глазки не гарантируют защиту наблюдателя и обеспечивают малый угол обзора. Вместо глазка можно использовать домофонное оборудование, то есть видеоглазки. Домофонное оборудование, включающее в себя дверные доводчики, также обеспечит возможность автоматического открывания-закрывания дверей.

При выборе входных систем учтите, что они могут изготавливаться полностью на заказ. Можно, например, сэкономить на отделке, но установить дверное полотно улучшенной прочности (как в дверях престиж-класс). Или наоборот, если объект находится под постоянным наблюдением, можно установить конструкции, изготовленные по упрощенной технологии, но с более дорогой отделкой.

На правах рекламы